© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

16 апр 2013 11:52

Дороги 1966

Определена цена проезда по платной трассе Москва-Питер

Госкомпания "Автодор", которая занимается строительством и содержанием платных дорог в России, объявила стоимость проезда по финальному участку новой трассы Москва-Санкт-Петербург – 2,6 рубля за километр. В среднем цены каждого пройденного километра составит 2 рубля.

Госкомпания "Автодор", которая занимается строительством и содержанием платных дорог в России, объявила стоимость проезда по финальному участку новой трассы Москва-Санкт-Петербург – 2,6 рубля за километр. В среднем цены каждого пройденного километра составит 2 рубля.


В прошлом году "Автодор" предложил
ГИБДД увеличить максимальную
скорость на платных дорогах
до 130 км/ч...

Госкомпания обнародовала информационный меморандум концессионного проекта финального участка скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург, расположенного на 543-684 км строящейся трассы. Конкурс на заключение концессионного соглашения по строительству заключительного участка должен быть проведен 30 апреля. Победителя определят в первом квартале следующего года. А само соглашение будет подписано только в начале июня 2014 года.

"Участок скоростной дороги протяженностью 138,8 км будет построен за три года (2015 – 2017). Общая стоимость строительства объекта составляет 89,15 млрд. руб. Финансирование строительства автомобильной дороги будет осуществляться концедентом (госкомпанией "Автодор") и концессионером в следующей пропорции: 75% и 25%", - говорится в сообщении компании. Этот участок пройдет по Новгородской, Ленинградской областям и непосредственно Санкт-Петербургу.

"Данный участок автодороги будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 км/ч. С 646 по 684 км автомагисталь будет шестиполосной, с 543 по 646 км – четырехполосной. При строительстве участка будет возведено 52 моста и путепровода, один тоннель, 3 транспортные развязки", - уточняет "Автодор".

Компания-концессионер, которая выиграет конкурс, будет заниматься эксплуатацией участка в течение 24 лет после его сдачи в эксплуатацию. Эта же компания будет собирать средства с автовладельцев за проезд. "Проектной документацией предусмотрена закрытая система взимания платы за проезд, т.е. устройство пунктов взимания платы (ПВП) на всех въездах и выездах с платной дороги. Размер платы за проезд будет определяться на основании фактически пройденного расстояния", - отмечает "Автодор".

Тарифы будет утверждать госкомпания, и на разных участках трассы будет взиматься разная плата. "Для легковых автомобилей тариф будет колебаться в пределах 1,75 - 2,60 рубля за км", - уточняет "Автодор".

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.