© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

15 апр 2013 17:56

Автопром 574

Ford и GM работают над созданием 10-ступенчатого "автомата"

Концерны Ford и General Motors вместе помогут автоматическим КПП нарастить еще одну ступень. Автомобильные гиганты договорились о совместном проекте по разработке 9- и 10-ступенчатых "автоматов" для легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников и грузовой техники.

Концерны Ford и General Motors вместе помогут автоматическим КПП нарастить еще одну ступень. Автомобильные гиганты договорились о совместном проекте по разработке 9- и 10-ступенчатых "автоматов" для легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников и грузовой техники.

В официальном сообщении говорится, что объединение усилий позволит и Ford, и GM сэкономить не только средства, но и время. Вице-президент GM Джим Лэнцон заявил, что совместная команда инженеров из GM и Ford уже начала проектные работы над новыми "автоматами". Их разработка и внедрение помогут, в свою очередь, повысить экономичность и увеличить динамику новых автомобилей. Ожидается, что новые КПП будут применяться на моделях как с передним, так и задним приводом.

Нынешнее соглашение – не первое в истории сотрудничества двух автогигантов. В активе Ford и GM значится совместно разработанный 6-ступенчатый "автомат", который Ford устанавливает, к примеру, на Mondeo и Explorer. В General Motors эту коробку используют в моделях Chevrolet Malibu и Cruze.

Сотрудничество между Ford и GM должно ограничиться только разработкой: производить новые трансмиссии для своего модельного ряда каждый концерн планирует самостоятельно на собственных заводах. Кроме того, для каждой марки "автоматы" будут снабжаться собственным программным обеспечением. Как заявил главный инженер Ford по трансмиссиям Крейг Реннекер, "мы должны быть уверены, что каждая КПП идеально соответствует специфике конкретного бренда".

Когда именно новые автоматические коробки передач начнут применяться на серийных автомобилях, пока не уточняется.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.