© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

15 апр 2013 16:29

Автопром 1363

В Audi планируют дизайнерскую революцию

Будущие новинки Audi получат совершенно новый дизайн. Над разработкой иной дизайнерской стилистики будут трудиться художники из Alfa Romeo и Seat. Одной из задач новой команды станет избавление моделей Audi от сходства друг с другом.

Будущие новинки Audi получат совершенно новый дизайн. Над разработкой иной дизайнерской стилистики будут трудиться художники из Alfa Romeo и Seat. Одной из задач новой команды станет избавление моделей Audi от сходства друг с другом.

В Audi, похоже, вняли критике: шеф-дизайнер компании Вольфганг Эггер заявил порталу Car&Driver, что эпоха так называемого "масштабируемого дизайна" подошла к концу. По сведениям издания, в дизайн-студии компании в Ингольштадте грядут серьезные кадровые перестановки. В частности, команду художников планируется пополнить "свежей кровью" из Alfa Romeo и Seat. Очевидно, молодые художники должны будут привнести в новую дизайнерскую стилистику марки толику свежести и эмоциональности.

О том, что в дизайне Audi назрели большие перемены, немцы заговорили еще осенью прошлого года. Тогда Вольфганг Эггер, впрочем, заявлял, что стилистика Audi хоть и подвергнется пересмотру, но должна будет все же остаться в традиционных рамках. В качестве примера новой фирменной эстетики, находящейся в тесном содружестве с фирменными же технологиями, приводился концепт Audi Crosslane Coupe.

Теперь же, судя по всему, речь идет о том, что и традиции дизайна Audi могут быть пересмотрены. Как сообщалось ранее, опробовать новые визуальные решения в Ингольштадте собираются на компактном кроссовере Q2, который должен появиться в следующем году.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.