© Mercedes-Benz

15 апр 2013 19:16

Новинки 2125

Обновленный Mercedes C-класса покажут в январе

Mercedes-Benz собирается пополнить семейство С-класса кабриолетом и версией с гибридной силовой установкой. Случится это после рестайлинга модели в следующем году и должно помочь С-классу более успешно отбивать покупателей у BMW 3 серии.

Mercedes-Benz собирается пополнить семейство С-класса кабриолетом и версией с гибридной силовой установкой. Случится это после рестайлинга модели в следующем году и должно помочь С-классу более успешно отбивать покупателей у BMW 3 серии.

Особый интерес для Mercedes-Benz представляет рынок Северной Америки, где С-класс традиционно уступает лидерство однокласснику от BMW. По сведениям агентства Automotive News, американцы приобрели 70 493 седана Mercedes и почти на 5 000 больше четырехдверных BMW. Однако, если учесть в статистике все прочие доступные на рынке модификации, то превосходство BMW станет более ощутимым: 99 602 экземпляра против 81 697 автомобилей Mercedes.

Именно поэтому в Mercedes планируют расширить семейство С-класса за счет выпуска не только купе, но и кабриолета. Кроме того, на рынок США отправятся дизельные модификации, а всем прочим покупателям в Mercedes собираются предложить еще и гибридную версию. Как заявил агентству Automotive News исполнительный директор Mercedes-Benz в Северной Америке Стив Кэннон, "мы боролись с BMW со связанными за спиной руками, но сейчас мы собираемся изменить ситуацию".

Ожидается, что премьера обновленного седана Mercedes-Benz C-класса состоится в январе на автосалоне в Детройте. Купе и кабриолет присоединятся к семейству примерно через год, а вот выпускать некое подобие хэтчбека BMW GT в Mercedes не собираются, так как не уверены в жизнеспособности подобной модели. Стив Кэннон назвал BMW GT 3 серии "ответом на вопрос, который никто не задавал".
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.