© Audi

15 апр 2013 12:39

Автопром 3556

Сборка Audi в Калуге начнется во второй половине 2013 года

Мультибрендовый концерн Volkswagen ранее уже объяви о своих намерениях возобновить производство машин Audi в России. Новый этап сборки должен стартовать на заводе VW в Калуге ближе к концу текущего года.

Мультибрендовый концерн Volkswagen ранее уже объяви о своих намерениях возобновить производство машин Audi в России. Новый этап сборки должен стартовать на заводе VW в Калуге ближе к концу текущего года.

"Речь идет о крупноузловой сборке автомобилей, которые будут собираться на заводе Volkswagen в Калуге. Все детали будут поставляться из Германии в Калугу, где автомобили и будут собираться. Запуск намечен на вторую половину 2013 года", - рассказал агентству "Прайм" представитель компании, отметив, что точные сроки на текущий момент назвать нельзя.


Audi готов возобновить российскую
сборку своих автомобилей
ради госзаказа...

Volkswagen объявил о возобновлении производства премиальных немецких машин в марте текущего года. Тогда сотрудник российского представительства концерна заявил, что выпуск машин будет налажен для того, чтобы компания смогла поставлять их госорганам. Напомним, что Минпромторг разработал проект, которые ограничит госзакупки служебных автомобилей машинами российской и белорусской сборки.

Возможные объемы производства не называются. Собеседник агентства отметил, что в Калуге будут производиться Q3, Q5, Q7 и некоторые другие модели. Можно предположить, что это будут бизнес-седаны.

В прошлом году, по словам представителя компании, Audi реализовала в России около 33 тысяч автомобилей, что на 44% больше, чем годом ранее. "В текущем году в количественном выражении ожидаем не меньших продаж в РФ", - добавил собеседник.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.