© Audi

15 апр 2013 12:39

Автопром 3560

Сборка Audi в Калуге начнется во второй половине 2013 года

Мультибрендовый концерн Volkswagen ранее уже объяви о своих намерениях возобновить производство машин Audi в России. Новый этап сборки должен стартовать на заводе VW в Калуге ближе к концу текущего года.

Мультибрендовый концерн Volkswagen ранее уже объяви о своих намерениях возобновить производство машин Audi в России. Новый этап сборки должен стартовать на заводе VW в Калуге ближе к концу текущего года.

"Речь идет о крупноузловой сборке автомобилей, которые будут собираться на заводе Volkswagen в Калуге. Все детали будут поставляться из Германии в Калугу, где автомобили и будут собираться. Запуск намечен на вторую половину 2013 года", - рассказал агентству "Прайм" представитель компании, отметив, что точные сроки на текущий момент назвать нельзя.


Audi готов возобновить российскую
сборку своих автомобилей
ради госзаказа...

Volkswagen объявил о возобновлении производства премиальных немецких машин в марте текущего года. Тогда сотрудник российского представительства концерна заявил, что выпуск машин будет налажен для того, чтобы компания смогла поставлять их госорганам. Напомним, что Минпромторг разработал проект, которые ограничит госзакупки служебных автомобилей машинами российской и белорусской сборки.

Возможные объемы производства не называются. Собеседник агентства отметил, что в Калуге будут производиться Q3, Q5, Q7 и некоторые другие модели. Можно предположить, что это будут бизнес-седаны.

В прошлом году, по словам представителя компании, Audi реализовала в России около 33 тысяч автомобилей, что на 44% больше, чем годом ранее. "В текущем году в количественном выражении ожидаем не меньших продаж в РФ", - добавил собеседник.

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.