© Daimler

15 апр 2013 09:57

Новинки 1325

Шумахер будет работать над дорожными машинами Mercedes

В скором будущем владельцы машин из Штуттгарта смогут гордо заявлять, что в создании их автомобилей принимал участие сам Михаэль Шумахер. Компания Mercedes-Benz официально объявила о контракте с легендарным пилотом, которому предстоит стать лицом бренда и испытывать серийную продукцию марки.

В скором будущем владельцы машин из Штуттгарта смогут гордо заявлять, что в создании их автомобилей принимал участие сам Михаэль Шумахер. Компания Mercedes-Benz официально объявила о контракте с легендарным пилотом, которому предстоит стать лицом бренда и испытывать серийную продукцию марки.


Нанимать гонщиков становится модным
среди автопроизводителей - недавно
Себастьян Феттель стал одним из
больших начальников в Infiniti...

"Формульная" карьера семикратного чемпиона мира закончилась вместе с прошлым спортивным сезоном. Никто не сомневался, что выдающемуся пилоту найдется, чем заняться после выхода "на пенсию". Даже после ухода из Больших Призов Михаэль Шумахер остался верен семье Mercedes-Benz, честь которой он отстаивал на гоночных трассах предыдущие три года. В Штуттгарте объявили о заключении многолетнего контракта с немецким гонщиком, в соответствии с которым Михаэль будет выполнять роль посла бренда и примет участие в разработке серийных автомобилей с трехлучевой звездой. В качестве официального лица Mercedes чемпион мира появится на публике в мае.

Пресс-служба автопроизводителя делает акцент на том, что Шумахер будет работать над дорожными машинами в области развития концепции Intelligent Drive, направленной на усовершенствование систем активной безопасности и комфорта. "Будущее интересует меня гораздо больше, чем настоящее или прошлое, - цитируют Михаэля в Mercedes-Benz. - Во время своего присутствия в "Формуле-1" я всегда был убежден в том, что нельзя позволять себе останавливаться на достигнутом. Необходимо постоянно двигаться вперед и совершенствоваться. При этом часто мне приходилось рассчитывать на помощь всех технологий, доступных для меня в машине, и использовать их в свою пользу. Именно поэтому я считаю себя сторонником дорожных "ассистентов" водителя как в гоночной технике, так и на серийных автомобилях".

Впрочем, такая работа для Михаэля Шумахера далеко не в новинку. Еще будучи "Красным бароном" в составе Scuderia Ferrari, легендарный пилот приложил свою руку ко многим спорткарам, которые покинули стены компании из Маранелло. В свое время Михаэль не один десяток километров провел на испытательном треке Ferrari в Фиорано, тестируя модели California, F430 Scuderia и, наконец, нынешнюю 458 Italia. Да и в Mercedes немец также успел отметиться - как гонщик "фирменной" команды Шумахер вместе с Нико Росбергом участвовал в промо-кампаниях во время запуска новой модели A-klasse. Огромный опыт семикратного чемпиона, наверняка, станет ценным активом компании из Штуттгарта, ведь кроме гоночного таланта ему всегда приписывали выдающиеся способности по обеспечению "обратной связи" в технических испытаниях.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.