© АвтоВести

12 апр 2013 18:36

Дороги 5555

Скандал с покупкой прав: что ждет покупателей?

После выявления в Москве группы злоумышленников, занимавшихся оформлением водительских удостоверений за деньги, следственный комитет грозит тотальными проверками законности выданных прав. Не исключено, что многим "опытным" водителям вновь придется предстать перед экзаменаторами.

После выявления в Москве группы злоумышленников, занимавшихся оформлением водительских удостоверений за деньги, следственный комитет грозит тотальными проверками законности выданных прав. Не исключено, что многим "опытным" водителям вновь придется предстать перед экзаменаторами.

"Если будет доказано, что водители получили права за деньги, то ГИБДД сможет ходатайствовать о том, чтобы они пересдавали экзамены в установленном порядке", - сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России.


Заработок гаишников, которые были
пойманы на продаже прав в Москве,
составлял порядка 3 млн рублей в месяц...

По словам собеседника агентства, стоимость водительского удостоверения варьировалась в пределах от 28 до 45 тысяч рублей. От чего именно зависела окончательная цена, не сообщается. "Сами бланки водительских удостоверений настоящие, но документы выданы с нарушением процедуры, то есть без приема экзамена, обучения и проверки навыков практического вождения", - рассказали в министерстве.

В ведомстве также отметили, что полиция уже принялась за поиски водителей, которые решили получить права за взятку. Как сообщили в пресс-центре МВД, по месту жительства и работы четырех московских автоинспекторов, подозреваемых в незаконной выдаче водительских прав, уже завершаются обыски. Следствием изъяты поддельные документы, программное обеспечение и деньги. В частности, изъятая программа содержала подсказку для сдающих теоретический экзамен - в правом нижнем углу экрана компьютера высвечивался правильный ответ.

Также оперативникам предстоит проверить несколько сотен граждан, которые получили права незаконно. По официальным данным столичного управления ГИБДД, за три месяца текущего года было принято 120 488 квалификационных экзаменов на получение водительского удостоверения. Экстерном успешно сдали на права 1356 человек. Из них с первого раза удалось добиться желаемого только 44 кандидатам.

Всего за три месяца 2013 года экзаменационными подразделениями ГИБДД Москвы было выдано 68 207 водительских удостоверений.

 

 

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.