© BMW

12 апр 2013 15:25

Новинки 4759

BMW X6 нового поколения появится на свет в Москве

Автомобиль должен понравиться российской публике - ведь он сохранит понравившиеся ей черты, но при этом станет еще более ярким и агрессивным. Правда, фанатам марки и потенциальным покупателям придется провести в нетерпеливом ожидании больше года.

Автомобиль должен понравиться российской публике - ведь он сохранит понравившиеся ей черты, но при этом станет еще более ярким и агрессивным. Правда, фанатам марки и потенциальным покупателям придется провести в нетерпеливом ожидании больше года. 


Х6 слишком дорог? Модель Х4 - очень
похожая на Х6, но поменьше и подешевле -
дебютирует на автосалоне в Шанхае

Дебютный показ нового BMW X6 состоится на следующем Московском международном автосалоне, который состоится только в августе 2014 года (ежегодно проходит лишь менее престижная и не привлекающая автопроизводителей выставка "Интеравто"). О том, что именно столицу России баварская марка выбрала местом премьеры новой модели, сообщил журнал Autocar со ссылкой на источники в руководстве BMW. 

Второе поколение должно стать достойным наследником первого - в концепции автомобиля серьезных изменений не произойдет. Если говорить о моторах и трансмиссиях, главной новинкой может стать новый дизель с двумя типами наддува, где двум турбинам будет помогать электрический нагнетатель. В случае с другими двигателями (включая гибридную силовую установку версии Active Hybrid) речь будет идти об их эволюционной доработке.

Дизайнеры BMW обещают сохранить присущие модели пропорции и узнаваемость ее облика, но сделать внешность машины более яркой и агрессивной. "Мы хотим, чтобы модели со спортивным характером сильнее отличались от более практичных машин. Причем слово "отличались" в этом случае означает "по-другому выглядели", - сообщил журналистам один из менеджеров BMW.

Заявления о том, что X6 увеличится в размерах, выглядят не очень убедительно: кузов машины второго поколения должен стать длиннее на 33 миллиметра, а это всего 0,6% от общей длины.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.