© BMW

12 апр 2013 15:25

Новинки 4765

BMW X6 нового поколения появится на свет в Москве

Автомобиль должен понравиться российской публике - ведь он сохранит понравившиеся ей черты, но при этом станет еще более ярким и агрессивным. Правда, фанатам марки и потенциальным покупателям придется провести в нетерпеливом ожидании больше года.

Автомобиль должен понравиться российской публике - ведь он сохранит понравившиеся ей черты, но при этом станет еще более ярким и агрессивным. Правда, фанатам марки и потенциальным покупателям придется провести в нетерпеливом ожидании больше года. 


Х6 слишком дорог? Модель Х4 - очень
похожая на Х6, но поменьше и подешевле -
дебютирует на автосалоне в Шанхае

Дебютный показ нового BMW X6 состоится на следующем Московском международном автосалоне, который состоится только в августе 2014 года (ежегодно проходит лишь менее престижная и не привлекающая автопроизводителей выставка "Интеравто"). О том, что именно столицу России баварская марка выбрала местом премьеры новой модели, сообщил журнал Autocar со ссылкой на источники в руководстве BMW. 

Второе поколение должно стать достойным наследником первого - в концепции автомобиля серьезных изменений не произойдет. Если говорить о моторах и трансмиссиях, главной новинкой может стать новый дизель с двумя типами наддува, где двум турбинам будет помогать электрический нагнетатель. В случае с другими двигателями (включая гибридную силовую установку версии Active Hybrid) речь будет идти об их эволюционной доработке.

Дизайнеры BMW обещают сохранить присущие модели пропорции и узнаваемость ее облика, но сделать внешность машины более яркой и агрессивной. "Мы хотим, чтобы модели со спортивным характером сильнее отличались от более практичных машин. Причем слово "отличались" в этом случае означает "по-другому выглядели", - сообщил журналистам один из менеджеров BMW.

Заявления о том, что X6 увеличится в размерах, выглядят не очень убедительно: кузов машины второго поколения должен стать длиннее на 33 миллиметра, а это всего 0,6% от общей длины.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.