© DC

12 апр 2013 13:29

Автокурьезы 2249

Эпатажный американский каскадер показал класс в снегах России

Полигоном для очередных зимних гоночных экспериментов знаменитого шоумена Кена Блока и его боевого Ford Focus RS WRC стал один из российских горнолыжных курортов. Компанию звездам YouTube на этот раз составила целая россыпь видеокамер для экстремальной съемки.

Полигоном для очередных зимних гоночных экспериментов знаменитого шоумена Кена Блока и его боевого Ford Focus RS WRC стал один из российских горнолыжных курортов. Компанию звездам YouTube на этот раз составила целая россыпь видеокамер для экстремальной съемки.

Кен Блок впервые за всю свою гоночную видеокарьеру появляется в кадре в классической русской ушанке, а фоном для шоу-заездов служат окрестности Петербурга с электричками и штабелями срубленных деревьев. Создатели ролика, рекламирующего видеокамеры GoPro, всеми силами пытались создать ощущение экзотики, однако получилось это у них в лучших голливудских традициях – с кириллической абракадаброй и некоторыми другими штампованными приметами России. К счастью, обошлось без медведя с балалайкой, но и без них ролик стал достаточно популярным – за два дня на видеосервисе YouTube его посмотрели почти 300 000 раз.

Нет никаких официальных подтверждений того, что все съемки проводились в России – в теории подобные декорации легко создать на любом склоне мира. Впрочем, некоторое время назад Кен Блок действительно бывал в нашей стране вместе со своим боевым болидом. Он принимал участие в промо-мероприятиях шинной компании Pirelli, в ходе которых прокатился на глазах у собравшейся публики по склонам одного из горнолыжных комплексов под Санкт-Петербургом.

Напомним, что Кен Блок прославился серией видеороликов, где за рулем гоночной машины демонстрирует всевозможные автотрюки. Впрочем, американец принимает участие и в серьезных соревнованиях - к примеру, он неоднократно выходил на старт этапов чемпионата мира по ралли.  

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.