© Mazda

12 апр 2013 12:43

Автопром 4376

Серийная сборка Mazda6 стартовала во Владивостоке

Совместное предприятие японской компании Mazda и российского производителя Sollers запустило серийную сборку бизнес-седана Mazda6 нового поколения. Модель будет выпускаться на дальневосточном предприятии в трех комплектациях.

Совместное предприятие японской компании Mazda и российского производителя Sollers запустило серийную сборку бизнес-седана Mazda6 нового поколения. Модель будет выпускаться на дальневосточном предприятии в трех комплектациях.


АвтоВести протестировали новое
поколение Mazda6 на дорогах
заснеженной Сибири...

СП "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" запустило серийное производство японской "шестерки" в День космонавтики, 12 апреля. Это вторая модель Mazda, сборка которой организована на предприятии. Напомним, первенцем завода стал компактный кроссовер Mazda CX-5, который выпускается во Владивостоке с октября прошлого года.

На дальневосточном автозаводе будут производить Mazda6 трех комплектаций в восьми различных цветах. Первым автомобилем, сошедшим с линии, стал седан Mazda6 цвета белый перламутр с черным кожаным салоном в комплектации Active. Автомобиль оснащен новым экологически чистым бензиновым двигателем SkyActive-G объемом 2,5 л и мощностью 192 л.с., передним приводом и автоматической коробкой передач. Автомобиль в данной модификации имеет все базовые системы активной безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль.

Во сколько обойдется автомобиль российской сборки, пока не сообщается. В настоящее время на официальном российском сайте Mazda версия с указанным выше мотором отсутствует.

 

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.