© Mazda

12 апр 2013 12:43

Автопром 4388

Серийная сборка Mazda6 стартовала во Владивостоке

Совместное предприятие японской компании Mazda и российского производителя Sollers запустило серийную сборку бизнес-седана Mazda6 нового поколения. Модель будет выпускаться на дальневосточном предприятии в трех комплектациях.

Совместное предприятие японской компании Mazda и российского производителя Sollers запустило серийную сборку бизнес-седана Mazda6 нового поколения. Модель будет выпускаться на дальневосточном предприятии в трех комплектациях.


АвтоВести протестировали новое
поколение Mazda6 на дорогах
заснеженной Сибири...

СП "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" запустило серийное производство японской "шестерки" в День космонавтики, 12 апреля. Это вторая модель Mazda, сборка которой организована на предприятии. Напомним, первенцем завода стал компактный кроссовер Mazda CX-5, который выпускается во Владивостоке с октября прошлого года.

На дальневосточном автозаводе будут производить Mazda6 трех комплектаций в восьми различных цветах. Первым автомобилем, сошедшим с линии, стал седан Mazda6 цвета белый перламутр с черным кожаным салоном в комплектации Active. Автомобиль оснащен новым экологически чистым бензиновым двигателем SkyActive-G объемом 2,5 л и мощностью 192 л.с., передним приводом и автоматической коробкой передач. Автомобиль в данной модификации имеет все базовые системы активной безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль.

Во сколько обойдется автомобиль российской сборки, пока не сообщается. В настоящее время на официальном российском сайте Mazda версия с указанным выше мотором отсутствует.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.