© Rolls-Royce

12 апр 2013 19:07

Новинки 1693

Rolls-Royce превратит BMW 7 серии в хэтчбек

Компания Rolls-Royce подумывает о дальнейшем расширении модельного ряда. К примеру, в компании рассматривают возможность строительства внедорожника и автомобиля с не самым престижным кузовом хэтчбек. А в ближайших планах значится новый роскошный кабриолет.

Компания Rolls-Royce подумывает о дальнейшем расширении модельного ряда. К примеру, в компании рассматривают возможность строительства внедорожника и автомобиля с не самым престижным кузовом хэтчбек. А в ближайших планах значится новый роскошный кабриолет. 


Rolls-Royce Wraith - первый в мире
автомобиль, в списке доступных опций
которого присутствует... звездное небо!

Купе Wraith на своей премьере в рамках Женевского автосалона получило весьма позитивные отзывы публики, так что выпуск открытой модификации этой модели – лишь вопрос времени. Однако в Rolls-Royce говорят, что на создание кабриолета потребуется несколько лет: окончательного решения еще не принято, а организация полноценного производства купе Wraith считается сейчас приоритетной задачей. Кабриолет, который может появиться в 2015 году, получит тот же самый 6,6-литровый турбированный V12 мощностью 633 л.с. 

Годом позже Rolls-Royce может выпустить и более крупную модель. По сведениям портала Autobild, производитель всерьез рассматривает возможность строительства собственного внедорожника на платформе следующего поколения BMW X5 – его премьера намечена на 2014 год. Более того, интеграция BMW и Rolls-Royce может достичь невиданного размаха, следствием которого будет выход хэтчбека Rolls-Royce на базе лимузина BMW 7 серии. По слухам, в Гудвуде собираются воспользоваться идеей BMW, реализованной в моделях GT 5 и 3 серии и предложить для хэтчбека и кроссовера опциональный полный привод.

Выбирают ли в Rolls-Royce между двумя вариантами или намерены реализовать оба – пока не известно. В любом случае, появления одной из неожиданных новинок стоит ждать не ранее 2016 года.
 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.