© АвтоВести

12 апр 2013 11:58

Дороги 2919

Сотни москвичей могут лишиться купленных прав

МВД взялось за расследование дела о незаконной выдаче водительских удостоверений. Напомним, ранее в Москве были задержаны несколько полицейских, подозреваемых в продаже прав. По результатам проверки права сотен москвичей могут быть просто аннулированы.

МВД взялось за расследование дела о незаконной выдаче водительских удостоверений. Напомним, ранее в Москве были задержаны несколько полицейских, подозреваемых в продаже прав. По результатам проверки права сотен москвичей могут быть просто аннулированы.


В прошлом году Госдуме предложили
обязать водителей пересдавать
на права после лишения...

Напомним, что в четверг, 11 апреля, Главным управлением собственной безопасности МВД России было инициировано расследование по делу о незаконной выдаче прав в Москве. Управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении двух инспекторов межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы, двух сотрудников специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве, а также трех гражданских лиц. Данная группа способствовала выдаче прав москвичам без сдачи соответствующих экзаменов. ВУ можно было купить за 28 тысяч рублей.

"Если взглянуть на эту проблему масштабно, даже просто посмотреть новости, мы видим, что чуть ли не ежедневно в разных регионах происходят ДТП, причем с жертвами. И очень часто в этих случаях виновниками аварий становятся водители с минимальными навыками вождения. Среди них наверняка были и получившие права подобным образом. И это не голословное утверждение", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, добавив, что в целом по России расследуется большое количество подобных уголовных дел.

В Москве решили взяться за проблему всерьез. "В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников ГИБДД, будет проведена тотальная проверка законности получения автовладельцами водительских удостоверений", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Если следствию удастся установить, что права выдали незаконно, они будут изыматься и приобщаться к материалам дела, а информация будет направляться в ГИБДД с требованием об аннулировании этих водительских прав. Что грозит водителям, которые получали права без экзаменов, не сообщается.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.