© Bugatti

12 апр 2013 10:42

Новинки 2887

Bugatti Veyron бьет рекорды скорости и цены

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse World Record Car Edition - так называется новая версия знаменитого суперкара, ставшая самым быстрым серийным кабриолетом на планете. Сломать язык в попытках выговорить имя новинки рискуют только 8 человек - только 8 таких автомобилей поступит в открытую продажу.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse World Record Car Edition - так называется новая версия знаменитого суперкара, ставшая самым быстрым серийным кабриолетом на планете. Сломать язык в попытках выговорить имя новинки рискуют только 8 человек - ведь только 8 экземпляров автомобиля поступит в открытую продажу.  


А вот рекорд скорости, установленный
закрытым Veyron, недавно аннулирован
представителями книги Гиннеса

Открытый Veyron - не новость: автомобиль со съемной крышей (такой тип кузова известен как "тарга") появился еще в 2009 году как Grand Sport, а тремя годами позже вместе с приставкой Vitesse получил более мощный (1200 л.с. и 1500 Нм) двигатель. Максимальная скорость при этом была ограничена в 375 км/ч - в то время как обычные Veyron могли разгоняться до 415. 

Недавно на испытательном полигоне концерна Volkswagen в Германии китайскому онщику Энтони Лью удалось разогнать Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse (крыша перед заездом была демонтирована) до 408,84 км/ч. Как заявил сам гонщик, "даже на таких высоких скоростях автомобиль остается невероятно удобным и стабильным. С открытым верхом можно ощутить реальный звук мотора, при этом ветер не доставляет никаких неудобств". В честь рекорда и была создана версия WRC Edition. От других Grand Sport Vitesse она отличается лишь расцветкой (используются черный и оранжевый цвета) и ценой, вплотую приближающейся к 2 миллионам евро.

Присмотреться к новинке и попробовать войти в число 8 покупателей можно будет на открывающемся 20 апреля автосалоне в Шанхае. Впрочем, максималка у "товарных" экземпляров по-прежнему ограничена 375 км/ч.