© Haima

11 апр 2013 14:33

Новинки 5186

Китайский автомобильный бренд Haima возвращается в Россию

Компания Haima, получившая известность на российском рынке главным образом благодаря своему "клону" седана Mazda3, намеревается возобновить в России как продажи, так и производство. В нашей стране китайцы собираются представить сразу две новинки – тот же седан С-класса и среднеразмерный кроссовер.

Компания Haima, получившая известность на российском рынке главным образом благодаря своему "клону" седана Mazda3, намеревается возобновить в России как продажи, так и производство. В нашей стране китайцы собираются представить сразу две новинки – все тот же седан С-класса и среднеразмерный кроссовер.


Китайцы мелочиться не любят: марка
Lifan хочет показать сразу 6 новинок
Кроссовер Haima 7 (на фото), который в Китае разработали на платформе некогда продававшейся в России Mazda Tribute, должен появиться в продаже в середине лета. Эту модель Haima намеревается импортировать, сохранив за собой контроль не только над продажами, но и над последующим сервисным обслуживанием. По некоторым данным, дочернее подразделение китайской компании, ООО "Хайма Автомобили Рус" уже зарегистрировано, и в настоящее время идет процесс формирования дилерской сети.

Кроссовер планируется оснащать 5-ступенчатыми "механикой" либо "автоматом" и единственным двигателем – двухлитровым 136-сильным "атмосферником" с системой изменения фаз газораспределения. Утверждается, что помимо нового мотора, Haima 7 получила и новую систему рулевого управления.

Второй новинкой от Haima станет седан Haima 3, который компания и планирует выпускать в России. Однако пока речь идет не о производстве по полному циклу, а о сборке из машинокомплектов, для чего в Haima собираются задействовать мощности черкесского автозавода Derways. Опыт сотрудничества с этим предприятием уже есть. До прошлого года компания Derways занималась производством некоторых моделей Haima, но отношения партнеров были свернуты по причине технических разногласий.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.