© drivearabia.com

11 апр 2013 18:21

Автокурьезы 5187

Полиция Дубая будет гоняться за нарушителями на Lamborghini

Объединенные Арабские Эмираты являются местом наибольшей концентрации суперкаров на квадратный километр. Дубай, как крупнейший мегаполис государства, тем более. А значит и полиция в этом городе должна быть особенной. Например, патрулировать улицы на Lamborghini.

Объединенные Арабские Эмираты являются местом наибольшей концентрации суперкаров на квадратный километр. Дубай, как крупнейший мегаполис государства, тем более. А значит и полиция в этом городе должна быть особенной. Например, патрулировать улицы на Lamborghini.

В городском полицейском департаменте Дубая появился первый патруль дорожной полиции, который в качестве служебных автомобилей использует суперкары марки Lamborghini. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, полицейские на Lamborghini Aventador будут патрулировать исключительно фешенебельные кварталы Дубая - район самого высокого в мире небоскреба "Бурдж Халифа", а также расположенные на побережье районы Дубай-Марина и Джумейра.

В ведомстве подчеркивают, что автомобиль (судя по всему, полицейский Lamborghini представлен пока в единственном числе) будет использоваться исключительно для патрулирования улиц. В нем не будут перевозить подозреваемых и разыскиваемых. Вероятно потому, что в машине просто нет места для этого.

"Этот патруль будет работать над поддержанием безопасности на дорогах в тесном сотрудничестве и координации с другими находящимися поблизости полицейскими машинами, но подозреваемых и разыскиваемых преступников на этом автомобиле перевозить не будут, учитывая его высокую стоимость", - рассказал заместитель начальника полиции эмирата Хамис Матар аль-Мазина.

Помимо возможностей догнать практически любого нарушителя, полицейские Lamborghini будут исполнять еще одну немаловажную функцию - свидетельствовать о высоком уровне полиции Дубая и роскоши этого эмирата в целом, добавил аль-Мазина.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.