© drivearabia.com

11 апр 2013 18:21

Автокурьезы 5178

Полиция Дубая будет гоняться за нарушителями на Lamborghini

Объединенные Арабские Эмираты являются местом наибольшей концентрации суперкаров на квадратный километр. Дубай, как крупнейший мегаполис государства, тем более. А значит и полиция в этом городе должна быть особенной. Например, патрулировать улицы на Lamborghini.

Объединенные Арабские Эмираты являются местом наибольшей концентрации суперкаров на квадратный километр. Дубай, как крупнейший мегаполис государства, тем более. А значит и полиция в этом городе должна быть особенной. Например, патрулировать улицы на Lamborghini.

В городском полицейском департаменте Дубая появился первый патруль дорожной полиции, который в качестве служебных автомобилей использует суперкары марки Lamborghini. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, полицейские на Lamborghini Aventador будут патрулировать исключительно фешенебельные кварталы Дубая - район самого высокого в мире небоскреба "Бурдж Халифа", а также расположенные на побережье районы Дубай-Марина и Джумейра.

В ведомстве подчеркивают, что автомобиль (судя по всему, полицейский Lamborghini представлен пока в единственном числе) будет использоваться исключительно для патрулирования улиц. В нем не будут перевозить подозреваемых и разыскиваемых. Вероятно потому, что в машине просто нет места для этого.

"Этот патруль будет работать над поддержанием безопасности на дорогах в тесном сотрудничестве и координации с другими находящимися поблизости полицейскими машинами, но подозреваемых и разыскиваемых преступников на этом автомобиле перевозить не будут, учитывая его высокую стоимость", - рассказал заместитель начальника полиции эмирата Хамис Матар аль-Мазина.

Помимо возможностей догнать практически любого нарушителя, полицейские Lamborghini будут исполнять еще одну немаловажную функцию - свидетельствовать о высоком уровне полиции Дубая и роскоши этого эмирата в целом, добавил аль-Мазина.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.