© drivearabia.com

11 апр 2013 18:21

Автокурьезы 5166

Полиция Дубая будет гоняться за нарушителями на Lamborghini

Объединенные Арабские Эмираты являются местом наибольшей концентрации суперкаров на квадратный километр. Дубай, как крупнейший мегаполис государства, тем более. А значит и полиция в этом городе должна быть особенной. Например, патрулировать улицы на Lamborghini.

Объединенные Арабские Эмираты являются местом наибольшей концентрации суперкаров на квадратный километр. Дубай, как крупнейший мегаполис государства, тем более. А значит и полиция в этом городе должна быть особенной. Например, патрулировать улицы на Lamborghini.

В городском полицейском департаменте Дубая появился первый патруль дорожной полиции, который в качестве служебных автомобилей использует суперкары марки Lamborghini. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, полицейские на Lamborghini Aventador будут патрулировать исключительно фешенебельные кварталы Дубая - район самого высокого в мире небоскреба "Бурдж Халифа", а также расположенные на побережье районы Дубай-Марина и Джумейра.

В ведомстве подчеркивают, что автомобиль (судя по всему, полицейский Lamborghini представлен пока в единственном числе) будет использоваться исключительно для патрулирования улиц. В нем не будут перевозить подозреваемых и разыскиваемых. Вероятно потому, что в машине просто нет места для этого.

"Этот патруль будет работать над поддержанием безопасности на дорогах в тесном сотрудничестве и координации с другими находящимися поблизости полицейскими машинами, но подозреваемых и разыскиваемых преступников на этом автомобиле перевозить не будут, учитывая его высокую стоимость", - рассказал заместитель начальника полиции эмирата Хамис Матар аль-Мазина.

Помимо возможностей догнать практически любого нарушителя, полицейские Lamborghini будут исполнять еще одну немаловажную функцию - свидетельствовать о высоком уровне полиции Дубая и роскоши этого эмирата в целом, добавил аль-Мазина.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.