© drivearabia.com

11 апр 2013 18:21

Автокурьезы 5172

Полиция Дубая будет гоняться за нарушителями на Lamborghini

Объединенные Арабские Эмираты являются местом наибольшей концентрации суперкаров на квадратный километр. Дубай, как крупнейший мегаполис государства, тем более. А значит и полиция в этом городе должна быть особенной. Например, патрулировать улицы на Lamborghini.

Объединенные Арабские Эмираты являются местом наибольшей концентрации суперкаров на квадратный километр. Дубай, как крупнейший мегаполис государства, тем более. А значит и полиция в этом городе должна быть особенной. Например, патрулировать улицы на Lamborghini.

В городском полицейском департаменте Дубая появился первый патруль дорожной полиции, который в качестве служебных автомобилей использует суперкары марки Lamborghini. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, полицейские на Lamborghini Aventador будут патрулировать исключительно фешенебельные кварталы Дубая - район самого высокого в мире небоскреба "Бурдж Халифа", а также расположенные на побережье районы Дубай-Марина и Джумейра.

В ведомстве подчеркивают, что автомобиль (судя по всему, полицейский Lamborghini представлен пока в единственном числе) будет использоваться исключительно для патрулирования улиц. В нем не будут перевозить подозреваемых и разыскиваемых. Вероятно потому, что в машине просто нет места для этого.

"Этот патруль будет работать над поддержанием безопасности на дорогах в тесном сотрудничестве и координации с другими находящимися поблизости полицейскими машинами, но подозреваемых и разыскиваемых преступников на этом автомобиле перевозить не будут, учитывая его высокую стоимость", - рассказал заместитель начальника полиции эмирата Хамис Матар аль-Мазина.

Помимо возможностей догнать практически любого нарушителя, полицейские Lamborghini будут исполнять еще одну немаловажную функцию - свидетельствовать о высоком уровне полиции Дубая и роскоши этого эмирата в целом, добавил аль-Мазина.

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.