© Авто.Вести.Ru

11 апр 2013 12:30

Дороги 761

Количество фур на МКАД сократилось на треть

Запрет для большегрузов на въезд на Московскую кольцевую автодорогу в дневное время возымел свое действие. По сообщениям департамента транспорта Москвы, количество транзитных грузовиков на МКАД сократилось уже на 32%.

Запрет для большегрузов на въезд на Московскую кольцевую автодорогу в дневное время возымел свое действие. По сообщениям департамента транспорта Москвы, количество транзитных грузовиков на МКАД сократилось уже на 32%.

"Увеличение штрафа с 300 рублей до 1 тыс рублей привело к снижению интенсивности движения больших грузовиков и увеличению средней скорости движения до 71,3 км/ч", - говорится в сообщении департамента. Напомним, что повышенный штраф действует в столице с 10 апреля.

Постепенно московская администрация планирует практически освободить МКАД от грузовых автомобилей, по крайней мере, на летний период. Так, с 1 мая ограничение будет распространено не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн. С этого же числа штраф за нарушение правил проезда по магистрали будет увеличен до 2 тысяч рублей. "С 1 июня 2013 года за нарушение режима въезда водитель большегруза будет оштрафован на 3 тысячи рублей, а с 1 июля - на 5 тысяч рублей", - добавили в департаменте.

Ведомство подчеркивает, что после вступления в силу данного запрета (1 марта 2013 года), положительная динамика наблюдается практически по всем показателям эффективности движения на МКАД.

"УГИБДД по г. Москве осуществляет постоянный контроль проезда крупнотоннажного транспорта по МКАД. Также функцию администрирования на дорогах выполняют автоматические комплексы фото-, видеофиксации. Кроме того реализованы плановые рейды УГИБДД по г. Москве для выявления нарушений на дорогах и контроля за движением", - добавляет департамент.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.