© Авто.Вести.Ru

11 апр 2013 12:30

Дороги 763

Количество фур на МКАД сократилось на треть

Запрет для большегрузов на въезд на Московскую кольцевую автодорогу в дневное время возымел свое действие. По сообщениям департамента транспорта Москвы, количество транзитных грузовиков на МКАД сократилось уже на 32%.

Запрет для большегрузов на въезд на Московскую кольцевую автодорогу в дневное время возымел свое действие. По сообщениям департамента транспорта Москвы, количество транзитных грузовиков на МКАД сократилось уже на 32%.

"Увеличение штрафа с 300 рублей до 1 тыс рублей привело к снижению интенсивности движения больших грузовиков и увеличению средней скорости движения до 71,3 км/ч", - говорится в сообщении департамента. Напомним, что повышенный штраф действует в столице с 10 апреля.

Постепенно московская администрация планирует практически освободить МКАД от грузовых автомобилей, по крайней мере, на летний период. Так, с 1 мая ограничение будет распространено не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн. С этого же числа штраф за нарушение правил проезда по магистрали будет увеличен до 2 тысяч рублей. "С 1 июня 2013 года за нарушение режима въезда водитель большегруза будет оштрафован на 3 тысячи рублей, а с 1 июля - на 5 тысяч рублей", - добавили в департаменте.

Ведомство подчеркивает, что после вступления в силу данного запрета (1 марта 2013 года), положительная динамика наблюдается практически по всем показателям эффективности движения на МКАД.

"УГИБДД по г. Москве осуществляет постоянный контроль проезда крупнотоннажного транспорта по МКАД. Также функцию администрирования на дорогах выполняют автоматические комплексы фото-, видеофиксации. Кроме того реализованы плановые рейды УГИБДД по г. Москве для выявления нарушений на дорогах и контроля за движением", - добавляет департамент.

Госдума одобрит реформу техосмотра Российские власти, похоже, взялись за перетряхивание системы техосмотра всерьез. Однако, пока в рамках реформы речь идет в основном об ужесточении контроля как за операторами системы, так и за водителями, которым Госдума готовит крупные штрафы.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.