© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 апр 2013 11:03

Дороги 4157

Эвакуация машин в Подмосковье обойдется в 4500 рублей

Администрация Московской области объявила официальные расценки на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Напомним, что взимание платы за перемещение машин предусмотрено новой редакцией КоАП, действующей с июля прошлого года. В Москве эвакуация пока остается бесплатной для водителей.

Администрация Московской области объявила официальные расценки на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Напомним, что взимание платы за перемещение машин предусмотрено новой редакцией КоАП, действующей с июля прошлого года. В Москве эвакуация пока остается бесплатной для водителей.

Напомним, что в прошлом году российские власти разрешили региональным устанавливать плату за эвакуацию машин, припаркованных с нарушениями. Кроме того, к перемещению будут допущены и частные компании, которые смогут соответствовать определенным критериям. Выбирать их будут традиционно на основании тендера.


В Москве эвакуация автомобилей станет
платной с 15 сентября...

Как говорится в сообщении пресс-службы подмосковного министерства транспорта, по результатам конкурса на право осуществления деятельности по перемещению транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату на территории Московской области, проведенного в конце прошлого года, Минтранс области выбрал три компании.

"В настоящее время на территории Московской области действуют 40 спецстоянок для перемещенных транспортных средств на 4000 машиномест. Для обеспечения бесперебойной работы, спецстоянки оснащены 78 эвакуаторами для перемещения транспортных средств категории А, В и 7 эвакуаторами для перемещения транспортных средств категории C, D, E. В 2012 году на спецстоянки было перемещено 20 000 транспортных средств", - отмечает министерство.

По данным ведомства, тарифы на перемещение и хранение транспортных средств составит 4500 рублей непосредственно за эвакуацию и 100 рублей за каждый полный час хранения легкового автомобиля на спецстоянке, начиная с первых суток.

"Такие тарифы обоснованы. Для того чтобы установить цены на эвакуацию и хранение автомобилей правительство Московской области проанализировало тарифы в соседних субъектах, посчитало экономическую целесообразность. Предоставление каких-либо льгот на оплату эвакуации и услуг спецстоянки не предусмотрено, т.к. в данном случае расходы легли бы на плечи других владельцев задержанных транспортных средств. Мы не ставим задачу собрать дополнительные средства в бюджет региона, наша цель - дисциплинировать водителей в вопросе правильной парковки и уважению к другим участникам дорожного движения и пешеходам", - заявил министр транспорта МО Александр Зайцев.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.