© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 апр 2013 11:03

Дороги 4196

Эвакуация машин в Подмосковье обойдется в 4500 рублей

Администрация Московской области объявила официальные расценки на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Напомним, что взимание платы за перемещение машин предусмотрено новой редакцией КоАП, действующей с июля прошлого года. В Москве эвакуация пока остается бесплатной для водителей.

Администрация Московской области объявила официальные расценки на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Напомним, что взимание платы за перемещение машин предусмотрено новой редакцией КоАП, действующей с июля прошлого года. В Москве эвакуация пока остается бесплатной для водителей.

Напомним, что в прошлом году российские власти разрешили региональным устанавливать плату за эвакуацию машин, припаркованных с нарушениями. Кроме того, к перемещению будут допущены и частные компании, которые смогут соответствовать определенным критериям. Выбирать их будут традиционно на основании тендера.


В Москве эвакуация автомобилей станет
платной с 15 сентября...

Как говорится в сообщении пресс-службы подмосковного министерства транспорта, по результатам конкурса на право осуществления деятельности по перемещению транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату на территории Московской области, проведенного в конце прошлого года, Минтранс области выбрал три компании.

"В настоящее время на территории Московской области действуют 40 спецстоянок для перемещенных транспортных средств на 4000 машиномест. Для обеспечения бесперебойной работы, спецстоянки оснащены 78 эвакуаторами для перемещения транспортных средств категории А, В и 7 эвакуаторами для перемещения транспортных средств категории C, D, E. В 2012 году на спецстоянки было перемещено 20 000 транспортных средств", - отмечает министерство.

По данным ведомства, тарифы на перемещение и хранение транспортных средств составит 4500 рублей непосредственно за эвакуацию и 100 рублей за каждый полный час хранения легкового автомобиля на спецстоянке, начиная с первых суток.

"Такие тарифы обоснованы. Для того чтобы установить цены на эвакуацию и хранение автомобилей правительство Московской области проанализировало тарифы в соседних субъектах, посчитало экономическую целесообразность. Предоставление каких-либо льгот на оплату эвакуации и услуг спецстоянки не предусмотрено, т.к. в данном случае расходы легли бы на плечи других владельцев задержанных транспортных средств. Мы не ставим задачу собрать дополнительные средства в бюджет региона, наша цель - дисциплинировать водителей в вопросе правильной парковки и уважению к другим участникам дорожного движения и пешеходам", - заявил министр транспорта МО Александр Зайцев.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.