© Citroen

11 апр 2013 10:17

Новинки 12872

Новый кроссовер Citroen: еще ярче, еще престижнее

Изображения новейшего концепт-кара, который Citroen обещает показать на Шанхайском автосалоне, попали в Сеть. Прототип под названием DS Wild Rubis предвещает появление четвертой, самой роскошной и дорогой модели в линейке DS, в которую объединены престижные модели с особенно изысканным дизайном.

Изображения новейшего концептуального кроссовера, который Citroen обещает продемонстрировать на Шанхайском автосалоне, попали в Сеть. Прототип под названием DS Wild Rubis предвещает пополнение премиальной линии Citroen DS четвертой моделью. 


Одного кроссовера мало? Еще один
концепт-кар схожего формата в Шанхай
привезет японская марка Acura

Судя по распространенным изображениям, концепт-кар вполне можно назвать "предсерийным" - то есть кроссовер, который в итоге встанет на конвейер уже в начале следующего года, будет очень похож на Wild Rubis. Известно, что платформу и некоторые силовые агрегаты для него французы намереваются позаимствовать у модели DS5. 

Новый кроссовер получится среднеразмерным. Его длина - 4,7 м, что сравнимо с такими машинами как Audi Q5 и BMW X3. Среди доступных для DSX (так, скорее всего, назовут новинку) силовых агрегатов, как ожидается, будут бензиновые и дизельные двигатели, а также известная по DS5 гибридная силовая установка (дизель + электромотор) суммарной мощностью в 200 л.с. Поскольку в последнем случае электричество используется для вращения задних колес, гибридный DSX будет полноприводным - в то время как модификации, оснащенные исключительно двигателями внутреннего сгорания, полноприводных трансмиссий не получат. Полные технические данные производитель обещает рассекретить ближе к премьере.

Вероятнее всего, Китай в качестве места демонстрации новейшего концепта выбран осознанно. Некоторые европейские эксперты уже успели заявить, что Citroen, похоже, вообще не намерен продавать DSX в Европе. По другим сведениям, приоритетным рынком для новинки действительно останется Китай, но приобрести DSX смогут и европейские покупатели. В этом случае цены, по слухам, будут начинаться с отметки в 39 000 евро. 


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.