© Citroen

11 апр 2013 10:17

Новинки 12869

Новый кроссовер Citroen: еще ярче, еще престижнее

Изображения новейшего концепт-кара, который Citroen обещает показать на Шанхайском автосалоне, попали в Сеть. Прототип под названием DS Wild Rubis предвещает появление четвертой, самой роскошной и дорогой модели в линейке DS, в которую объединены престижные модели с особенно изысканным дизайном.

Изображения новейшего концептуального кроссовера, который Citroen обещает продемонстрировать на Шанхайском автосалоне, попали в Сеть. Прототип под названием DS Wild Rubis предвещает пополнение премиальной линии Citroen DS четвертой моделью. 


Одного кроссовера мало? Еще один
концепт-кар схожего формата в Шанхай
привезет японская марка Acura

Судя по распространенным изображениям, концепт-кар вполне можно назвать "предсерийным" - то есть кроссовер, который в итоге встанет на конвейер уже в начале следующего года, будет очень похож на Wild Rubis. Известно, что платформу и некоторые силовые агрегаты для него французы намереваются позаимствовать у модели DS5. 

Новый кроссовер получится среднеразмерным. Его длина - 4,7 м, что сравнимо с такими машинами как Audi Q5 и BMW X3. Среди доступных для DSX (так, скорее всего, назовут новинку) силовых агрегатов, как ожидается, будут бензиновые и дизельные двигатели, а также известная по DS5 гибридная силовая установка (дизель + электромотор) суммарной мощностью в 200 л.с. Поскольку в последнем случае электричество используется для вращения задних колес, гибридный DSX будет полноприводным - в то время как модификации, оснащенные исключительно двигателями внутреннего сгорания, полноприводных трансмиссий не получат. Полные технические данные производитель обещает рассекретить ближе к премьере.

Вероятнее всего, Китай в качестве места демонстрации новейшего концепта выбран осознанно. Некоторые европейские эксперты уже успели заявить, что Citroen, похоже, вообще не намерен продавать DSX в Европе. По другим сведениям, приоритетным рынком для новинки действительно останется Китай, но приобрести DSX смогут и европейские покупатели. В этом случае цены, по слухам, будут начинаться с отметки в 39 000 евро. 


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".