© SST

11 апр 2013 10:04

Новинки 439

Мексиканцы будут строить спорткар наперегонки с Renault

Страны третьего мира регулярно пытаются заявить о себе в сфере спорткаростроения. Очередные новости на эту тему пришли из Мексики. Машина, которую планируют построить в этой центральноамериканской стране, будет не слишком мощной - зато очень легкой и чрезвычайно маневренной.

Страны третьего мира регулярно пытаются заявить о себе в сфере спорткаростроения. Очередные новости на эту тему пришли из Мексики. Машина, которую планируют построить в этой центральноамериканской стране, будет не слишком мощной - зато очень легкой и чрезвычайно маневренной.

В 60-х и 70-х годах прошлого века знаменитый спорткар Alpine A110 (эту некогда почившую в бозе марку Renault готовится возродить в обозримом будущем) выпускался не только во Франции, но и в Болгарии, Бразилии и Мексике. В Латинской Америке он продавался под брендом Dinalpin  - и вероятнее всего, образ именно этого легендарного автомобиля держали в голове дизайнеры компании Auto Design Mexico, выразившей готовность заняться разработкой нового спорткара.

По предварительным данным, группа разработчиков под руководством Мигеля Хименеса намерена построить легкий, маневренный и не слишком мощный автомобиль, способный обеспечить приличную порцию удовольствия от вождения за сравнительно небольшие деньги. Вероятнее всего, новинка будет разработана с нуля, без использования уже готовых платформ. Кузовные панели наверняка будут сделаны из стеклопластика, хотя нельзя исключать и вариант с карбоновыми панелями. Собирать автомобиль с маловразумительным названием SST-77 планируется в том же городе, где в прошлом веке выпускались автомобили Dinalpin. Пока инженеры проектируют новинку, публике предлагают внимательно рассмотреть три виртуальных эскиза.

Времени у мексиканцев осталось сравнительно немного: автомобиль, который совместно строят Renault и британская компания Caterham (он и получит имя Alpine), должен появиться на свет в 2015 году.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.