© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 апр 2013 16:08

Новинки 2173

Mercedes-Benz GLK получит самую дешевую бензиновую версию

Уже в июне немецкий кроссовер получит новый двигатель. Им впервые должен стать бензиновый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 211 лошадиных сил, который составит компанию нынешнему 3,5-литровому V6 и нескольким дизельным двигателям.

Уже в июне немецкий кроссовер получит новый двигатель. Им впервые должен стать бензиновый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 211 лошадиных сил, который составит компанию нынешнему 3,5-литровому V6 и нескольким дизельным двигателям.

Силовым агрегатом с компактным кроссовером поделится новый хэтчбек А-класса – бензиновую "четверку" позаимствуют у модификации А250. Характеристики двигателя измениться не должны – он по-прежнему будет развивать 211 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента, но кроссовер с таким двигателем по понятным причинам будет несколько медленнее хэтчбека, который тратит на ускорение до 100 км/ч 6,6 с. В свою очередь, Mercedes GLK 250 будет проделывать то же самое почти на полторы секунды медленнее. Его максимальная скорость составит 215 км/ч.

Утверждается, что Mercedes GLK с новым мотором будет комплектоваться автоматической КПП 7G -Tronic Plus, фирменным полным приводом и системой "старт-стоп", которая позволит сэкономить некоторое количество топлива. В смешанном цикле такая модификация должна будет потреблять 7,7 л бензина на 100 км пробега.

Портал Auto Evolution утверждает, что стоимость такого GLK в Германии составит 44 149 евро, тогда как на данный момент самый доступный кроссовер оценен там в 36 652 евро – речь идет о версии GLK 200 CDI с механической КПП. В России Mercedes-Benz GLK можно приобрести минимум за 1 870 000 рублей за GLK 220 CDI "Особая серия" с полным приводом и 7-ступенчатым "автоматом".
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".