© gibdd.ru

10 апр 2013 14:34

Дороги 3043

За 3 дня свои штрафы проверили через Интернет полмиллиона водителей

На днях Госавтоинспекция запустила специальный сайт, на котором можно проверить неоплаченные штрафы за нарушения ПДД. За первые три дня работы проекта своими долгами заинтересовались более полумиллиона водителей.

На днях Госавтоинспекция запустила специальный сайт, на котором можно проверить неоплаченные штрафы за нарушения ПДД. За первые три дня работы проекта своими долгами заинтересовались более полумиллиона водителей.


ФССП предлагает увеличить срок
оплаты штрафов за нарушение ПДД
с одного до двух месяцев...

Напомним, что получить информацию о неоплаченных штрафах можно, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации. При этом система выдаст все долги по штрафам за нарушения, которые были совершены на данном транспортном средстве. Персональных данных сайт не раскрывает. Получить более подробную информацию можно только после регистрации на Едином портале государственных услуг.

"В первый день работы сервиса им воспользовались более 100 тысяч граждан, во второй - их количество превысило 200 тысяч", - сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД России.

Сервис позволяет не только проверить штрафы, но и сразу оплатить их через Интернет или распечатать квитанцию для оплаты в банке. "За три дня работы сервиса количество оплаченных штрафов увеличилось в три раза. При проведении оплаты в течение 24 часов информация попадает в базу данных Госавтоинспекции и штраф аннулируется", - отметили в ГИБДД.

Отметим также, что в первые дни сервис работал с перебоями, которые были обусловлены возросшим количеством посетителей Интернет-сайта Госавтоинспекции. "В настоящее время продолжается тестирование сервиса и его отладка для удобства пользователей", - добавили в ведомстве.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.