© gibdd.ru

10 апр 2013 14:34

Дороги 3053

За 3 дня свои штрафы проверили через Интернет полмиллиона водителей

На днях Госавтоинспекция запустила специальный сайт, на котором можно проверить неоплаченные штрафы за нарушения ПДД. За первые три дня работы проекта своими долгами заинтересовались более полумиллиона водителей.

На днях Госавтоинспекция запустила специальный сайт, на котором можно проверить неоплаченные штрафы за нарушения ПДД. За первые три дня работы проекта своими долгами заинтересовались более полумиллиона водителей.


ФССП предлагает увеличить срок
оплаты штрафов за нарушение ПДД
с одного до двух месяцев...

Напомним, что получить информацию о неоплаченных штрафах можно, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации. При этом система выдаст все долги по штрафам за нарушения, которые были совершены на данном транспортном средстве. Персональных данных сайт не раскрывает. Получить более подробную информацию можно только после регистрации на Едином портале государственных услуг.

"В первый день работы сервиса им воспользовались более 100 тысяч граждан, во второй - их количество превысило 200 тысяч", - сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД России.

Сервис позволяет не только проверить штрафы, но и сразу оплатить их через Интернет или распечатать квитанцию для оплаты в банке. "За три дня работы сервиса количество оплаченных штрафов увеличилось в три раза. При проведении оплаты в течение 24 часов информация попадает в базу данных Госавтоинспекции и штраф аннулируется", - отметили в ГИБДД.

Отметим также, что в первые дни сервис работал с перебоями, которые были обусловлены возросшим количеством посетителей Интернет-сайта Госавтоинспекции. "В настоящее время продолжается тестирование сервиса и его отладка для удобства пользователей", - добавили в ведомстве.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.