© Volvo

9 апр 2013 20:17

Автопром 1843

Volvo готовит суперэкономичный дизель и 8-ступенчатый "автомат"

Уже через полгода шведская компания покажет дизельный мотор, эффективность которого будет существенно повышена за счет не таких уж сложных, но не встречавшихся ранее на серийных двигателях, а значит - инновационных технических решений.

Уже через полгода шведская компания покажет дизельный мотор, эффективность которого будет существенно повышена за счет не таких уж сложных, но не встречавшихся ранее на серийных двигателях, а значит - инновационных технических решений.

Технология, получившая название I-ART, позволяет снизить расход топлива благодаря более точному контролю давления топлива. На всех современных серийных дизелях топливо поступает в цилиндры под одинаковым давлением. На инновационном моторе Volvo каждая форсунка будет не только впрыскивать топливо в цилиндр, но и сможет корректировать давление. 

По словам вице-президента Volvo по силовым агрегатам Дерека Крабба, давление в топливной рейке составит 2 500 бар. А в начале каждой форсунки имеется компактный узел, который по команде быстродействующей электроники может уменьшать или увеличивать давление на входе. Таким образом самонастраивающаяся система I-ART сможет эффективнее оптимизировать состав топливно-воздушной смеси в цилиндре.

"В результате снижаются расход топлива и токсичность выхлопа. Мало того, первые испытания показали, что и звук у двигателя будет более породистым и мощным", - объясняет г-н Крабб.

Новый мотор будет запущен в производство осенью вместе с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая также внесет свой вклад в снижение расхода топлива.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.