© Russo-Baltique

8 апр 2013 16:56

Автопром 4378

Путин в Ганновере познакомился с "машиной Фантомаса"

Среди экспонатов промышленной ярмарки в Ганновере, которую сегодня осмотрели Владимир Путин и Ангела Меркель, были и автомобильные проекты. На стенде Volkswagen президент России увидел самую экономичную серийную машину в мире, а российские участники рассказали Путину о летающем автомобиле.

Среди экспонатов промышленной ярмарки в Ганновере, которую сегодня осмотрели Владимир Путин и Ангела Меркель, были и автомобильные проекты. На стенде Volkswagen президент России увидел самую экономичную серийную машину в мире, а российские участники рассказали Путину о летающем автомобиле.

Одним из главных событий понедельника стала атака на высокопоставленных посетителей ярмарки в исполнении полуголых девушек из движения Femen. Примечательно, что инцидент произошел на стенде компании Volkswagen, где Путин и Меркель осмотрели XL1 - самый экономичный серийный автомобиль в мире. Это была далеко не единственная машина на выставке, так как автомобильная промышленность - одна из отраслей, где российско-немецкое сотрудничество развивается особенно активно.

Внимание глав государств среди прочего привлек автомобиль Russo Baltique Impression, своего рода современная реинкарнация автомобилей "Руссо-Балт", выпускавшихся в России до революции. Как сообщает РБК, Путину автомобиль был представлен как "существующий в единственном экземпляре" и принадлежащий "российскому бизнесмену" автомобиль с 800-сильным мотором от "Майбаха" и ценой в 4 миллиона евро. Напомним, что дальше этого единственного экземпляра дело не движется в течение уже шести лет: впервые концепт-кар появился на Женевском автосалоне в 2007 году.

На том же стенде Путин познакомился с проектом т.н. конвертоплана - своего рода гибрида автомобиля и самолета с вертикальным взлетом. Президент России сравнил это существующее лишь на бумаге транспортное средство с "машиной Фантомаса". 

 

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.