© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2013 17:19

Дороги 1556

Водителям разрешат 2 месяца не платить штрафы

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков предложил увеличить срок оплаты штрафов за нарушение ПДД с одного до двух месяцев. По его словам, соответствующий закон уже одобрен Советом Федерации и вступит в силу в ближайшее время.

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков предложил увеличить срок оплаты штрафов за нарушение ПДД с одного до двух месяцев. По его словам, соответствующий закон уже одобрен Советом Федерации и вступит в силу в ближайшее время.

"Вскоре вступит в силу закон - он уже одобрен Советом Федерации, - в котором срок добровольной оплаты штрафа увеличивается до 60 дней", - рассказал Парфенчиков на пресс-конференции в Москве.

Причиной для принятия такого решения стала неудовлетворительная служба "Почты России". По словам руководителя ФССП, увеличение срока оплаты штрафов было инициировано его ведомством в связи с тем, что уведомления о нарушении ПДД в виде протокола, выписанного в автоматическом режиме, "достаточно поздно приходят гражданам".

"Анализ показывает, что оплата производится на сороковой-пятидесятый день, в то время как действующий закон отводит 30 дней на добровольную оплату, после чего, в случае неоплаты, возбуждается исполнительное производство", - цитирует Парфенчикова агентство "Интерфакс".

В настоящее время неоплаченные штрафы ГИБДД составляют примерно три четверти от всех поступающих в службу штрафов. "Наблюдаем серьезный рост административных штрафов. По итогам прошлого года, из 50 с небольшим миллионов исполнительных документов имели почти 20 миллионов административных штрафов. Три четверти из них - это штрафы ГИБДД", - добавил руководитель ведомства.

При этом к росту поступающих в службу штрафов ведет повсеместное внедрение видеофиксации нарушений ПДД и банальное увеличение количества автомобилей на дорогах. Если за первые два месяца 2012 года в службу пришло чуть более 2 млн штрафов ГИБДД, то за аналогичный период текущего года из число составило уже 4 млн.
 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.