© Hyundai

8 апр 2013 14:26

Новинки 3178

Hyundai предлагает уехать в будущее на одноногих яйцах

Пользователям новейшего транспортного средства, недавно показанного на автосалоне в Сеуле, придется не только ездить стоя, но и надевать на голову крышу, выполненную заодно с лобовым стеклом.

Пользователям новейшего транспортного средства, недавно показанного на автосалоне в Сеуле, придется не только ездить стоя, но и надевать на голову крышу, выполненную заодно с лобовым стеклом.  


А швейцарцы предлагают ездить толпой
на автобусе, встроенном в соцсеть

Можно спорить, заслуживает ли представленный Hyundai проект E4U гордого звания автомобиля. Но раз премьера состоялась на автосалоне - производитель либо отвечает на этот вопрос утвердительно, либо видит в столь странном транспортном средстве альтернативу привычным четырехколесным машинам. В официальных материалах E4U упоминается как personal mobility device, что можно перевести на русский как "средство личного передвижения". 

Двухколесное яйцо (одно колесо спрятано в корпусе, другим заканчивается отставленная в сторону "нога") является аналогом появившегося несколько лет назад аппарата Segway: в обоих случаях ездок управляет машиной, наклоняя тело вперед, назад или в стороны. Самым стильным элементом E4U, безусловно, является шлем для ездока, который одновременно является аналогом крыши и лобового стекла.

Самоходная капсула весит около 80 килограммов, приводится в движение электромотором мощностью 500 Ватт (около 0,5 л.с.) и при необходимости может разгоняться до 30 км/ч.
 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.