© Hyundai

8 апр 2013 14:26

Новинки 3160

Hyundai предлагает уехать в будущее на одноногих яйцах

Пользователям новейшего транспортного средства, недавно показанного на автосалоне в Сеуле, придется не только ездить стоя, но и надевать на голову крышу, выполненную заодно с лобовым стеклом.

Пользователям новейшего транспортного средства, недавно показанного на автосалоне в Сеуле, придется не только ездить стоя, но и надевать на голову крышу, выполненную заодно с лобовым стеклом.  


А швейцарцы предлагают ездить толпой
на автобусе, встроенном в соцсеть

Можно спорить, заслуживает ли представленный Hyundai проект E4U гордого звания автомобиля. Но раз премьера состоялась на автосалоне - производитель либо отвечает на этот вопрос утвердительно, либо видит в столь странном транспортном средстве альтернативу привычным четырехколесным машинам. В официальных материалах E4U упоминается как personal mobility device, что можно перевести на русский как "средство личного передвижения". 

Двухколесное яйцо (одно колесо спрятано в корпусе, другим заканчивается отставленная в сторону "нога") является аналогом появившегося несколько лет назад аппарата Segway: в обоих случаях ездок управляет машиной, наклоняя тело вперед, назад или в стороны. Самым стильным элементом E4U, безусловно, является шлем для ездока, который одновременно является аналогом крыши и лобового стекла.

Самоходная капсула весит около 80 килограммов, приводится в движение электромотором мощностью 500 Ватт (около 0,5 л.с.) и при необходимости может разгоняться до 30 км/ч.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.