© Hyundai

8 апр 2013 14:26

Новинки 3169

Hyundai предлагает уехать в будущее на одноногих яйцах

Пользователям новейшего транспортного средства, недавно показанного на автосалоне в Сеуле, придется не только ездить стоя, но и надевать на голову крышу, выполненную заодно с лобовым стеклом.

Пользователям новейшего транспортного средства, недавно показанного на автосалоне в Сеуле, придется не только ездить стоя, но и надевать на голову крышу, выполненную заодно с лобовым стеклом.  


А швейцарцы предлагают ездить толпой
на автобусе, встроенном в соцсеть

Можно спорить, заслуживает ли представленный Hyundai проект E4U гордого звания автомобиля. Но раз премьера состоялась на автосалоне - производитель либо отвечает на этот вопрос утвердительно, либо видит в столь странном транспортном средстве альтернативу привычным четырехколесным машинам. В официальных материалах E4U упоминается как personal mobility device, что можно перевести на русский как "средство личного передвижения". 

Двухколесное яйцо (одно колесо спрятано в корпусе, другим заканчивается отставленная в сторону "нога") является аналогом появившегося несколько лет назад аппарата Segway: в обоих случаях ездок управляет машиной, наклоняя тело вперед, назад или в стороны. Самым стильным элементом E4U, безусловно, является шлем для ездока, который одновременно является аналогом крыши и лобового стекла.

Самоходная капсула весит около 80 килограммов, приводится в движение электромотором мощностью 500 Ватт (около 0,5 л.с.) и при необходимости может разгоняться до 30 км/ч.
 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.