© Hyundai

8 апр 2013 14:26

Новинки 3165

Hyundai предлагает уехать в будущее на одноногих яйцах

Пользователям новейшего транспортного средства, недавно показанного на автосалоне в Сеуле, придется не только ездить стоя, но и надевать на голову крышу, выполненную заодно с лобовым стеклом.

Пользователям новейшего транспортного средства, недавно показанного на автосалоне в Сеуле, придется не только ездить стоя, но и надевать на голову крышу, выполненную заодно с лобовым стеклом.  


А швейцарцы предлагают ездить толпой
на автобусе, встроенном в соцсеть

Можно спорить, заслуживает ли представленный Hyundai проект E4U гордого звания автомобиля. Но раз премьера состоялась на автосалоне - производитель либо отвечает на этот вопрос утвердительно, либо видит в столь странном транспортном средстве альтернативу привычным четырехколесным машинам. В официальных материалах E4U упоминается как personal mobility device, что можно перевести на русский как "средство личного передвижения". 

Двухколесное яйцо (одно колесо спрятано в корпусе, другим заканчивается отставленная в сторону "нога") является аналогом появившегося несколько лет назад аппарата Segway: в обоих случаях ездок управляет машиной, наклоняя тело вперед, назад или в стороны. Самым стильным элементом E4U, безусловно, является шлем для ездока, который одновременно является аналогом крыши и лобового стекла.

Самоходная капсула весит около 80 килограммов, приводится в движение электромотором мощностью 500 Ватт (около 0,5 л.с.) и при необходимости может разгоняться до 30 км/ч.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.