© Renault

8 апр 2013 11:47

Новинки 2547

Новый Renault Fluence появился в российских автосалонах

Обновленный Renault Fluence выделяется на фоне предшественника переработанным интерьером и "лицом" в новом фирменном стиле. Производиться новинка будет в том числе на московском заводе "Автофрамос". Во многом благодаря этому цены остались на прежнем уровне.

Обновленный Renault Fluence выделяется на фоне предшественника переработанным интерьером и "лицом" в новом фирменном стиле. Производиться новинка будет в том числе на московском заводе "Автофрамос". Во многом благодаря этому цены остались на прежнем уровне.

Одним из главных последствий рестайлинга для Renault Fluence на российском рынке стал новый двигатель. При объеме 1,6 л он развивает 114 лошадиных сил. Таким мотором седан комплектуется только в паре с бесступенчатым вариатором. Прежний двигатель того же объема мощностью 106 лошадиных сил также останется доступным, но его предполагается агрегатировать только с 5-ступенчатой "механикой". Старшим силовым агрегатом традиционно назначат двухлитровый мотор мощностью 138 л.с. – к нему в пару предложат либо вариатор, либо 6-ступенчатую МКПП. Таким образом, Fluence больше не оснащается 4-ступенчатым "автоматом".

Список опций пополнится новой мультимедийной системой R-Link с сенсорным экраном, навигацией и системой голосового управления, однако все нюансы комплектаций российский офис Renault пока не раскрывает.

Зато известны цены на обновленный Fluence. Минимальная базовая стоимость седана осталась прежней – 625 000 рублей. Сейчас за эти деньги можно приобрести седан с 1,6-литровым 106-сильным мотором и 5-ступенчатой "механикой" в комплектации Authentique. А наиболее богато оснащенная модификация даже подешевела: сейчас самый дорогой Fluence оценен в 886 600 рублей, а с выходом на рынок обновленного седана цена уменьшится до 841 600 рублей.

Судя по всему, первые экземпляры Fluence поступят на российский рынок с турецкого завода Renault в Бурсе. Однако совсем скоро производство седана начнется и на московском заводе "Автофрамос". 

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.