© Land Rover

8 апр 2013 11:16

Новинки 792

Range Rover не поставит на конвейер кабриолет Evoque

При цене от полутора до двух миллионов рублей Range Rover Evoque – явно не тот автомобиль, который покупают на последние деньги. Появление у такой престижной модели открытой версии более чем логично. С этим согласны и потенциальные покупатели, и эксперты – но не руководство британской марки.

При цене от полутора до двух миллионов рублей Range Rover Evoque – явно не тот автомобиль, который покупают на последние деньги. Появление у такой престижной модели открытой версии более чем логично. С этим согласны и потенциальные покупатели, и эксперты – но не руководство британской марки.

Маркетологи Land Rover на полном серьезе обдумывали и обсуждали возможность запуска в серию кабриолета Evoque. Не зря в прошлом году на автосалоне в Женеве британцы показали готовый автомобиль. Официально его называли концепт-каром, но создавался автомобиль явно с прицелом на серийное производство. Инженеры компании подтверждали, что в случае положительного решения руководства поставить машину на конвейер можно за считанные месяцы.

Как и многие другие аналогичные машины, выставленный в Женеве открытый внедорожник был призван стать своеобразной лакмусовой бумажкой - по реакции публики производитель хотел составить представление о том, насколько велик будет спрос на серийный кабриолет. По сведениям портала Autoevolution, реакция публики была более чем положительной. Официальной причиной отказа от запуска машины в производство стало "отсутствие стилистической преемственности" - мол, фамильной чертой Evoque является низкая линия крыши, которую по понятным причинам не получится реализовать на кабриолете. Впрочем, есть и неофициальная версия: объем багажника у открытой версии получился бы унизительно малым.

Таким образом, покупателям останется довольствоваться панорамной стеклянной крышей (за нее даже при покупке самой дорогой комплектации надо доплатить 21 тысячу рублей). А сэкономленные в итоге деньги Land Rover может вложить в разработку нового поколения модели Defender. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.