© Mercedes-Benz

5 апр 2013 17:08

Автопром 1799

Новые китайские машины будут "родней" автомобилям Mercedes

Китайский автопроизводитель BAIC Motor, принадлежащий государству, может начать выпускать автомобили, в основе которых будут лежать платформы немецкого концерна Daimler.

Китайский автопроизводитель BAIC Motor, принадлежащий государству, может начать выпускать автомобили, в основе которых будут лежать платформы немецкого концерна Daimler.


И BMW туда же - баварцы совместно
с китайцами хотя создать совершенно
новый автомобильный бренд

Mercedes изо всех сил старается догнать своих ключевых конкурентов – BMW и Audi – в премиальном сегменте. Пока что компания находится на третьем месте как в мировом масштабе, так и на важнейшем китайском рынке. Одним из пунктов стратегии, которая должна будет сократить отрыв от лидеров, является покупка 12-процентной доли акций в автомобилестроительном предприятии, расположенном в Китае. Приобретение обойдется концерну в 640 млн евро, передает агентство Reuters.

"Окончательно решение предоставить BAIC возможность использовать наши компоненты и платформы пока не принято. А если оно будет принято, понадобится некоторое время на уточнение списка того, чем смогут пользоваться наши китайски партнеры", - говорится в официальном комментарии финансового директора Daimler Бодо Уэббера.

Предоставление китайскому производителю платформ, с использованием которых можно разрабатывать автомобили быстро и со сравнительно малыми затратами, – довольно необычный ход со стороны премиальной марки и лишь демонстрирует, что обе компании переживают не лучшие времена.

Базирующийся в Пекине BAIC Motor планирует увеличить продажи своих автомобилей за счет выпуска новых моделей, в том числе уже готового к выходу на рынок седана C70G, который был построен с использованием технологий Saab. Напомним, что китайцы купили  некоторые технологии в процессе банкротства шведской компании. Однако пока что BAIC, как и Mercedes, уступает своим главным конкурентам на большинстве ключевых рынков.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.