© Mercedes-Benz

5 апр 2013 17:08

Автопром 1800

Новые китайские машины будут "родней" автомобилям Mercedes

Китайский автопроизводитель BAIC Motor, принадлежащий государству, может начать выпускать автомобили, в основе которых будут лежать платформы немецкого концерна Daimler.

Китайский автопроизводитель BAIC Motor, принадлежащий государству, может начать выпускать автомобили, в основе которых будут лежать платформы немецкого концерна Daimler.


И BMW туда же - баварцы совместно
с китайцами хотя создать совершенно
новый автомобильный бренд

Mercedes изо всех сил старается догнать своих ключевых конкурентов – BMW и Audi – в премиальном сегменте. Пока что компания находится на третьем месте как в мировом масштабе, так и на важнейшем китайском рынке. Одним из пунктов стратегии, которая должна будет сократить отрыв от лидеров, является покупка 12-процентной доли акций в автомобилестроительном предприятии, расположенном в Китае. Приобретение обойдется концерну в 640 млн евро, передает агентство Reuters.

"Окончательно решение предоставить BAIC возможность использовать наши компоненты и платформы пока не принято. А если оно будет принято, понадобится некоторое время на уточнение списка того, чем смогут пользоваться наши китайски партнеры", - говорится в официальном комментарии финансового директора Daimler Бодо Уэббера.

Предоставление китайскому производителю платформ, с использованием которых можно разрабатывать автомобили быстро и со сравнительно малыми затратами, – довольно необычный ход со стороны премиальной марки и лишь демонстрирует, что обе компании переживают не лучшие времена.

Базирующийся в Пекине BAIC Motor планирует увеличить продажи своих автомобилей за счет выпуска новых моделей, в том числе уже готового к выходу на рынок седана C70G, который был построен с использованием технологий Saab. Напомним, что китайцы купили  некоторые технологии в процессе банкротства шведской компании. Однако пока что BAIC, как и Mercedes, уступает своим главным конкурентам на большинстве ключевых рынков.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.