© tyresafe.org

5 апр 2013 15:16

Дороги 1105

Собянин: ям на дорогах Москвы стало в 10 раз меньше

Столичная администрация утверждает, что дороги в Москве стали ровнее. По данным мэра города Сергея Собянина, за последние два года количество "локальных разрушений дорожного полотна" снизилось в 10 раз. Впрочем, мэр подчеркивает, что борьба с ямами продолжится.

Столичная администрация утверждает, что дороги в Москве стали ровнее. По данным мэра города Сергея Собянина, за последние два года количество "локальных разрушений дорожного полотна" снизилось в 10 раз. Впрочем, мэр подчеркивает, что борьба с ямами продолжится.

"Что касается локальных разрушений, то за два года их стало в 10 раз меньше. Тем не менее, их количество достаточно большое. На этот год стоит задача завершить ремонт всех дорог, и надо сделать так, чтобы количество локальных разрушений сошло к минимуму", - сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Столичный градоначальник напомнил, что дороги, по которым уже проведен плановый ремонт, находятся на гарантии подрядчиков, а потому весь брак устраняется за их счет. Локальные разрушения (попросту говоря - ямы и выбоины) фиксируются на этих дорогах объединением административно-технический инспекций (ОАТИ).

Присутствовавший на совещании руководитель ОАТИ Дмитрий Семенов, отметил, что прошедшей зимой в столице 1,5 тысячи локальных разрушений были устранены несвоевременно, с опозданием. Подрядчики, которые не уложились в сроки, получили штрафы. В частности, на службы заказчиков за зиму было составлено 82 протокола, передает РИА Новости.

Собянин потребовал департамент ЖКХ и благоустройства Москвы и префектов округов проанализировать данные административной инспекции за зимний период и принять соответствующие меры.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.