© tyresafe.org

5 апр 2013 15:16

Дороги 1100

Собянин: ям на дорогах Москвы стало в 10 раз меньше

Столичная администрация утверждает, что дороги в Москве стали ровнее. По данным мэра города Сергея Собянина, за последние два года количество "локальных разрушений дорожного полотна" снизилось в 10 раз. Впрочем, мэр подчеркивает, что борьба с ямами продолжится.

Столичная администрация утверждает, что дороги в Москве стали ровнее. По данным мэра города Сергея Собянина, за последние два года количество "локальных разрушений дорожного полотна" снизилось в 10 раз. Впрочем, мэр подчеркивает, что борьба с ямами продолжится.

"Что касается локальных разрушений, то за два года их стало в 10 раз меньше. Тем не менее, их количество достаточно большое. На этот год стоит задача завершить ремонт всех дорог, и надо сделать так, чтобы количество локальных разрушений сошло к минимуму", - сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Столичный градоначальник напомнил, что дороги, по которым уже проведен плановый ремонт, находятся на гарантии подрядчиков, а потому весь брак устраняется за их счет. Локальные разрушения (попросту говоря - ямы и выбоины) фиксируются на этих дорогах объединением административно-технический инспекций (ОАТИ).

Присутствовавший на совещании руководитель ОАТИ Дмитрий Семенов, отметил, что прошедшей зимой в столице 1,5 тысячи локальных разрушений были устранены несвоевременно, с опозданием. Подрядчики, которые не уложились в сроки, получили штрафы. В частности, на службы заказчиков за зиму было составлено 82 протокола, передает РИА Новости.

Собянин потребовал департамент ЖКХ и благоустройства Москвы и префектов округов проанализировать данные административной инспекции за зимний период и принять соответствующие меры.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.