© tyresafe.org

5 апр 2013 15:16

Дороги 1101

Собянин: ям на дорогах Москвы стало в 10 раз меньше

Столичная администрация утверждает, что дороги в Москве стали ровнее. По данным мэра города Сергея Собянина, за последние два года количество "локальных разрушений дорожного полотна" снизилось в 10 раз. Впрочем, мэр подчеркивает, что борьба с ямами продолжится.

Столичная администрация утверждает, что дороги в Москве стали ровнее. По данным мэра города Сергея Собянина, за последние два года количество "локальных разрушений дорожного полотна" снизилось в 10 раз. Впрочем, мэр подчеркивает, что борьба с ямами продолжится.

"Что касается локальных разрушений, то за два года их стало в 10 раз меньше. Тем не менее, их количество достаточно большое. На этот год стоит задача завершить ремонт всех дорог, и надо сделать так, чтобы количество локальных разрушений сошло к минимуму", - сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Столичный градоначальник напомнил, что дороги, по которым уже проведен плановый ремонт, находятся на гарантии подрядчиков, а потому весь брак устраняется за их счет. Локальные разрушения (попросту говоря - ямы и выбоины) фиксируются на этих дорогах объединением административно-технический инспекций (ОАТИ).

Присутствовавший на совещании руководитель ОАТИ Дмитрий Семенов, отметил, что прошедшей зимой в столице 1,5 тысячи локальных разрушений были устранены несвоевременно, с опозданием. Подрядчики, которые не уложились в сроки, получили штрафы. В частности, на службы заказчиков за зиму было составлено 82 протокола, передает РИА Новости.

Собянин потребовал департамент ЖКХ и благоустройства Москвы и префектов округов проанализировать данные административной инспекции за зимний период и принять соответствующие меры.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.