© Екатерина Рзянина

5 апр 2013 14:44

Автокурьезы 9313

Китайцы попользовались слоганом "АвтоВАЗа" и извинились

Китайский автопроизводитель FAW на днях представил российским покупателям сразу две своих новинки. И все бы ничего, если бы на презентации не засветился слоган, который уже был использован при запуске на рынок универсала Lada Largus.

Китайский автопроизводитель FAW на днях представил российским покупателям сразу две новинки – хэтчбек V2 и седан V5.ж И все бы ничего, если бы на презентации FAW не повторил в точности слоган, который был использован для продвижения универсала Lada Largus в России – "Поехали вместе".


Цены на седан FAW V5 со 108-сильным
мотором начинаются с 412 000 рублей...

"Поехали вместе!" - призвала марка FAW россиян во время недавней презентации новых моделей в Москве. С этими же словами годом ранее был представлен первый вазовский автомобиль, созданный на платформе альянса Renault-Nissan, универсал Lada Largus.

"Поехали вместе" – слоган Lada Largus, и он работает – Largus в дефиците. А китайские производители, как известно, воруют все и у всех. Предпочитают хорошие бренды. Возможно, что это – предмет для судебного разбирательства, все наши слоганы зарегистрированы", - прокомментировал ситуацию порталу Carobka.ru директор ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Буренков.

Александр Гнездюк, генеральный директор компании "Квингруп" (которая является официальным эксклюзивным дистрибьютором FAW в России), извинился перед "АвтоВАЗом" от лица компании: "Слоган "Поехали вместе" - официальный сезонный слоган автогиганта FAW на китайском рынке, он был презентован только в рамках презентации автомобилей V2 и V5, которая прошла 3 апреля в Москве и в дальнейшем в рекламной кампании бренда на российском рынке использоваться не будет. Компания FAW и компания Квингруп - официальный эксклюзивный дистрибьютор FAW в России приносит свои искренние извинения компании АВТОВАЗ за допущенную ошибку".

 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.