© Екатерина Рзянина

5 апр 2013 14:44

Автокурьезы 9310

Китайцы попользовались слоганом "АвтоВАЗа" и извинились

Китайский автопроизводитель FAW на днях представил российским покупателям сразу две своих новинки. И все бы ничего, если бы на презентации не засветился слоган, который уже был использован при запуске на рынок универсала Lada Largus.

Китайский автопроизводитель FAW на днях представил российским покупателям сразу две новинки – хэтчбек V2 и седан V5.ж И все бы ничего, если бы на презентации FAW не повторил в точности слоган, который был использован для продвижения универсала Lada Largus в России – "Поехали вместе".


Цены на седан FAW V5 со 108-сильным
мотором начинаются с 412 000 рублей...

"Поехали вместе!" - призвала марка FAW россиян во время недавней презентации новых моделей в Москве. С этими же словами годом ранее был представлен первый вазовский автомобиль, созданный на платформе альянса Renault-Nissan, универсал Lada Largus.

"Поехали вместе" – слоган Lada Largus, и он работает – Largus в дефиците. А китайские производители, как известно, воруют все и у всех. Предпочитают хорошие бренды. Возможно, что это – предмет для судебного разбирательства, все наши слоганы зарегистрированы", - прокомментировал ситуацию порталу Carobka.ru директор ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Буренков.

Александр Гнездюк, генеральный директор компании "Квингруп" (которая является официальным эксклюзивным дистрибьютором FAW в России), извинился перед "АвтоВАЗом" от лица компании: "Слоган "Поехали вместе" - официальный сезонный слоган автогиганта FAW на китайском рынке, он был презентован только в рамках презентации автомобилей V2 и V5, которая прошла 3 апреля в Москве и в дальнейшем в рекламной кампании бренда на российском рынке использоваться не будет. Компания FAW и компания Квингруп - официальный эксклюзивный дистрибьютор FAW в России приносит свои искренние извинения компании АВТОВАЗ за допущенную ошибку".

 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.