© Екатерина Рзянина

5 апр 2013 14:44

Автокурьезы 9314

Китайцы попользовались слоганом "АвтоВАЗа" и извинились

Китайский автопроизводитель FAW на днях представил российским покупателям сразу две своих новинки. И все бы ничего, если бы на презентации не засветился слоган, который уже был использован при запуске на рынок универсала Lada Largus.

Китайский автопроизводитель FAW на днях представил российским покупателям сразу две новинки – хэтчбек V2 и седан V5.ж И все бы ничего, если бы на презентации FAW не повторил в точности слоган, который был использован для продвижения универсала Lada Largus в России – "Поехали вместе".


Цены на седан FAW V5 со 108-сильным
мотором начинаются с 412 000 рублей...

"Поехали вместе!" - призвала марка FAW россиян во время недавней презентации новых моделей в Москве. С этими же словами годом ранее был представлен первый вазовский автомобиль, созданный на платформе альянса Renault-Nissan, универсал Lada Largus.

"Поехали вместе" – слоган Lada Largus, и он работает – Largus в дефиците. А китайские производители, как известно, воруют все и у всех. Предпочитают хорошие бренды. Возможно, что это – предмет для судебного разбирательства, все наши слоганы зарегистрированы", - прокомментировал ситуацию порталу Carobka.ru директор ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Буренков.

Александр Гнездюк, генеральный директор компании "Квингруп" (которая является официальным эксклюзивным дистрибьютором FAW в России), извинился перед "АвтоВАЗом" от лица компании: "Слоган "Поехали вместе" - официальный сезонный слоган автогиганта FAW на китайском рынке, он был презентован только в рамках презентации автомобилей V2 и V5, которая прошла 3 апреля в Москве и в дальнейшем в рекламной кампании бренда на российском рынке использоваться не будет. Компания FAW и компания Квингруп - официальный эксклюзивный дистрибьютор FAW в России приносит свои искренние извинения компании АВТОВАЗ за допущенную ошибку".

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.