© Lexus

5 апр 2013 13:31

Новинки 1402

Lexus готовит "гибридный ответ" BMW X1 и Audi Q3

Японский люксовый автопроизводитель Lexus намекнул на то, что тоже хочет свой "кусок пирога" в сегменте компактных спортивных кроссоверов. В компании планируют выпустить конкурента моделям BMW X1 и Audi Q3, который получит гибридную силовую установку.

Японский люксовый автопроизводитель Lexus намекнул на то, что тоже хочет свой "кусок пирога" в сегменте компактных спортивных кроссоверов. В компании планируют выпустить конкурента моделям BMW X1 и Audi Q3, который получит гибридную силовую установку.

Компания готова представить уже серийный вариант нового люксового кроссовера примерно через год – на мартовском автосалоне в Женеве в 2014 году, передает агентство Automotive News со ссылкой на источник в компании.


Еще одним перспективным игроком
в сегменте компактных кроссовров
станет BMW X4, который дебютирует
на автосалоне в Шанхае...

Сообщается, что автомобиль будет построен на платформе знакомого многим Toyota RAV4. напомним, что марка Lexus принадлежит японскому автогиганту Toyota. Новинка расположится на ступеньку ниже нынешнего Lexus RX 450h и станет первенцем компании в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов, добавил собеседник агентства. Более того, автомобиль получит гибридную силовую установку.

Вероятнее всего, новый кроссовер будет использовать гибридные технологии, применяемые в Lexus IS 300h. Напомним, седан оснащается 2,5-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором, работающим в паре с электромотором.

В Toyota Europe отказались официально комментировать планы Lexus по выпуску новой модели. Однако еще в рамках автосалона в Детройте глава Lexus Кацуо Охара признался, что компания продемонстрирует новый концепт кроссовера на автосалоне в Токио в ноябре текущего года.

Мировые автопроизводители торопятся представить новинки в указанном сегменте из-за динамичного роста спроса на подобные автомобили. В настоящее время в нем прочно обосновались Audi Q3, Nissan Juke, Opel Mokka, BMW X1. По прогнозам аналитической компании IHS Automotive, продажи компактных кроссоверов к 2015 году перевалят за 500 тысяч экземпляров. Для сравнения, в прошлом году их продажи составили 154 461 автомобиль.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.