© Lexus

5 апр 2013 13:31

Новинки 1398

Lexus готовит "гибридный ответ" BMW X1 и Audi Q3

Японский люксовый автопроизводитель Lexus намекнул на то, что тоже хочет свой "кусок пирога" в сегменте компактных спортивных кроссоверов. В компании планируют выпустить конкурента моделям BMW X1 и Audi Q3, который получит гибридную силовую установку.

Японский люксовый автопроизводитель Lexus намекнул на то, что тоже хочет свой "кусок пирога" в сегменте компактных спортивных кроссоверов. В компании планируют выпустить конкурента моделям BMW X1 и Audi Q3, который получит гибридную силовую установку.

Компания готова представить уже серийный вариант нового люксового кроссовера примерно через год – на мартовском автосалоне в Женеве в 2014 году, передает агентство Automotive News со ссылкой на источник в компании.


Еще одним перспективным игроком
в сегменте компактных кроссовров
станет BMW X4, который дебютирует
на автосалоне в Шанхае...

Сообщается, что автомобиль будет построен на платформе знакомого многим Toyota RAV4. напомним, что марка Lexus принадлежит японскому автогиганту Toyota. Новинка расположится на ступеньку ниже нынешнего Lexus RX 450h и станет первенцем компании в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов, добавил собеседник агентства. Более того, автомобиль получит гибридную силовую установку.

Вероятнее всего, новый кроссовер будет использовать гибридные технологии, применяемые в Lexus IS 300h. Напомним, седан оснащается 2,5-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором, работающим в паре с электромотором.

В Toyota Europe отказались официально комментировать планы Lexus по выпуску новой модели. Однако еще в рамках автосалона в Детройте глава Lexus Кацуо Охара признался, что компания продемонстрирует новый концепт кроссовера на автосалоне в Токио в ноябре текущего года.

Мировые автопроизводители торопятся представить новинки в указанном сегменте из-за динамичного роста спроса на подобные автомобили. В настоящее время в нем прочно обосновались Audi Q3, Nissan Juke, Opel Mokka, BMW X1. По прогнозам аналитической компании IHS Automotive, продажи компактных кроссоверов к 2015 году перевалят за 500 тысяч экземпляров. Для сравнения, в прошлом году их продажи составили 154 461 автомобиль.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.