© Lexus

5 апр 2013 13:31

Новинки 1406

Lexus готовит "гибридный ответ" BMW X1 и Audi Q3

Японский люксовый автопроизводитель Lexus намекнул на то, что тоже хочет свой "кусок пирога" в сегменте компактных спортивных кроссоверов. В компании планируют выпустить конкурента моделям BMW X1 и Audi Q3, который получит гибридную силовую установку.

Японский люксовый автопроизводитель Lexus намекнул на то, что тоже хочет свой "кусок пирога" в сегменте компактных спортивных кроссоверов. В компании планируют выпустить конкурента моделям BMW X1 и Audi Q3, который получит гибридную силовую установку.

Компания готова представить уже серийный вариант нового люксового кроссовера примерно через год – на мартовском автосалоне в Женеве в 2014 году, передает агентство Automotive News со ссылкой на источник в компании.


Еще одним перспективным игроком
в сегменте компактных кроссовров
станет BMW X4, который дебютирует
на автосалоне в Шанхае...

Сообщается, что автомобиль будет построен на платформе знакомого многим Toyota RAV4. напомним, что марка Lexus принадлежит японскому автогиганту Toyota. Новинка расположится на ступеньку ниже нынешнего Lexus RX 450h и станет первенцем компании в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов, добавил собеседник агентства. Более того, автомобиль получит гибридную силовую установку.

Вероятнее всего, новый кроссовер будет использовать гибридные технологии, применяемые в Lexus IS 300h. Напомним, седан оснащается 2,5-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором, работающим в паре с электромотором.

В Toyota Europe отказались официально комментировать планы Lexus по выпуску новой модели. Однако еще в рамках автосалона в Детройте глава Lexus Кацуо Охара признался, что компания продемонстрирует новый концепт кроссовера на автосалоне в Токио в ноябре текущего года.

Мировые автопроизводители торопятся представить новинки в указанном сегменте из-за динамичного роста спроса на подобные автомобили. В настоящее время в нем прочно обосновались Audi Q3, Nissan Juke, Opel Mokka, BMW X1. По прогнозам аналитической компании IHS Automotive, продажи компактных кроссоверов к 2015 году перевалят за 500 тысяч экземпляров. Для сравнения, в прошлом году их продажи составили 154 461 автомобиль.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.