© GM

5 апр 2013 13:05

Автопром 735

"Кадиллаки" чуть было не стали переднеприводными

Последние новинки Cadillac - модели ATS и CTS - выглядят престижно и элегантно, как и другие модели марки. В них трудно увидеть что-то общее с недорогим седаном Chevrolet Cruze - а между тем, столь непохожие машины вполне могли стать близкими "родственниками".

Последние новинки Cadillac - модели ATS и CTS - выглядят престижно и элегантно, как и другие модели марки. В них трудно увидеть что-то общее с недорогим седаном Chevrolet Cruze - а между тем, столь непохожие машины вполне могли стать близкими "родственниками".

Многие эксперты связывают успех на американском рынке небольшого Cadillac ATS именно с достоинствами новой заднеприводной платформы, которые унаследовал и представленный в Нью-Йорке CTS (на фото).

Однако, по сведениям агентства Automotive News, еще в 2007 году планировалось, что ATS создадут на платформе Delta, которая хорошо знакома российскому покупателю по семейству Chevrolet Cruze, а американцам – по гибриду Chevolet Volt. Тогда в руководстве Cadillac считали, что это решение может быть неплохим способом сэкономить. Ради этого менеджмент готов был отказаться от традиционного для престижных седанов заднего привода.

Вице-президент GM по глобальным программам Дуг Паркс заявил агентству, что планы такие обсуждались на полном серьезе. Паркс лично тестировал на треке в Испании переднеприводный прототип с двухлитровым турбомотором. "Тогда машина смотрелась очень хорошо. Но если ты всерьез планируешь конкурировать с BMW или Mercedes, правильный баланс надо искать очень осторожно", - сказал Паркс. Решение о создании платформы Alpha он назвал "поворотным". Стоит отметить, что именно эту платформу рассматривают сейчас в качестве главного кандидата для разработки нового поколения Chevrolet Camaro.

 

 


 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.