© Skoda

5 апр 2013 11:57

Автопром 560

Volkswagen создаст 50 000 новых рабочих мест

Немецкий концерн планирует к 2018 году обогнать Toyota Motor в борьбе за звание крупнейшего производителя в мире. Помочь компании должны 50 тысяч новых сотрудников, которые будут приняты на работу в течение ближайших пяти лет.

Немецкий концерн планирует к 2018 году обогнать Toyota Motor в борьбе за звание крупнейшего производителя в мире. Помочь компании должны 50 тысяч новых сотрудников, которые будут приняты на работу в течение ближайших пяти лет.

 


Заигрывать с китайцами теперь взялась
даже BMW - явно не от хорошей жизни

Уже сейчас больше половины из трудоустроенных немецким концерном 550 000 работают отнюдь не в Германии. Об этом немецкой газете Handelsblatt заявил председатель производственного совета VW Берндт Остерлох. Повышать объемы своих продаж в VW собираются в основном за счет Китая и Азии в целом, поэтому и новых рабочих планируется нанимать в первую очередь в Поднебесной - где уже есть заводы концерна.

 

К знаковому 2018 году производственные мощности концерна в Китае должны удвоить объемы выпуска. В VW рассчитывают взять планку, заданную японским концерном Toyota, которому в 2012 году удалось продать рекордные 9,7 млн автомобилей, что превышает показатели 2011 года на 22 %. И достичь этого результата не помешали ни масштабные отзывные кампании, ни политические трения между Японией и Китаем.

VW смог реализовать в прошедшем году лишь 9,1 млн автомобилей, обеспечив рост в 11 %, однако от амбициозных планов руководство концерна отказываться не собирается.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.