© Infiniti

5 апр 2013 09:41

Новинки 580

Infiniti разрабатывает новую модель по заказу француженки-эмигрантки

"Идеального покупателя" новой модели Infiniti - автомобиля гольф-класса - зовут Паскаль, она француженка 34 лет, но живет в Лондоне. Речь, конечно, идет о вымышленном персонаже: с помощью такого "виртуального клиента" производитель может лучше адаптировать новинку к потребностям аудитории.

"Идеального покупателя" новой модели Infiniti - автомобиля гольф-класса - зовут Паскаль, она француженка 34 лет, но живет в Лондоне. Речь, конечно, идет о вымышленном персонаже: с помощью такого "виртуального клиента" производитель может лучше адаптировать новинку к потребностям аудитории.


Созданием "горячих" Infiniti теперь
руководит не виртуальный, а самый
настоящий чемпион "Формулы-1" -
немец Себастьян Феттель
Некоего вымышленного, но максимально персонифицированного "идеального покупателя" с прописанной в подробностях виртуалньой биографией имеет практически каждая модель, которую Infiniti разработала в недавнем пролшлом или разрабатывает сейчас. Об этом агентству Automotive News заявил директор компании по глобальному планированию Энди Палмер. "Каждый автомобиль имеет покупателя с определеннмы именем, уровнем доходов и образом жизни. Это помогает нашим маркетологам понять, в каком направлении мы должны двигаться, когда от общего замысла переходим к более тщательной проработке деталей", - сказал Палмер.

Ориентация на конкретную личность позволяет производителю сконцентрироваться на потребностях потенциального покупателя. По словам представителя компании, в качестве потенциального покупателя кроссовера Juke выступал некий "экстремал" - и благодаря этому автомобиль получился более ярким. Обычно такую вымышленную личность "селят" в той стране, на продажи в которой делаются самые большие ставки - но отнюдь не всегд. К примеру, сейчас в Nissan разрабатывают автомобиль для Китая, но в роли "идеального владельца" выступает вымышленный бразилец, задача которого – добавить новинке "остроты". Определен и образцовый покупатель для нового поколения кроссовера Qashqai, но Энди Палмер не стал про него рассказывать - упомянул лишь, что речь идет о жителе одного из европейских городов.

Между тем, француженка Паскаль сможет сесть за руль своего Infiniti уже в 2015 году.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.