© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 апр 2013 11:23

Дороги 1792

Московские пробки – самые длинные в Европе

Опубликован рейтинг наиболее загруженных транспортом городов Европы. По его результатам можно с уверенностью сказать, что "Москва – впереди Европы всей". Специалисты выяснили, что столичные водители проводят в пробках почти пять дней в году.

Опубликован рейтинг наиболее загруженных транспортом городов Европы. По его результатам можно с уверенностью сказать, что "Москва – впереди Европы всей". Специалисты выяснили, что столичные водители проводят в пробках почти пять дней в году.

Автором исследования является крупный производитель GPS-навигаторов, компания TomTom, которая публикует подобные данные каждый год. Согласно очередному отчету, на первое место по загруженности дорог вышла столица России. В Москве загруженность трасс оценивается в 66% - это процент, на который увеличивается время в пути в часы пик по сравнению со временем, которые автомобилисты тратят на дорогу в "свободные" часы дня.

Продолжительность утренних пробок в Москве составляет 106%. Вечером трассы загружены на 138%. В среднем, по оценкам экспертов, столичные водителя тратят на пробки 127 часов своей жизни каждый год.

Самым загруженным днем эксперты назвали 29 ноября 2012 года. В тот день рекордный снегопад привел к самым сильным пробкам. В целом же больше всего заторов образуется по средам, причем как утренних, так и вечерних. Проще всего проехать до пункта назначения в пятницу (если речь идет об утренней поездке) и в понедельник (если ехать надо вечером). Также относительно свободно на дорогах бывает по утрам понедельника, вторника и четверга.

Второе место по загруженности трас занял Стамбул. Третье – Варшава. На четвертом – Марсель. И замыкает пятерку лидеров Палермо. Всего эксперты оценили 161 город, являющийся столицей государства или насчитывающий более 800 тысяч жителей.

рейтинг пробок в городах Европы Том-Том
 

 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.