© BMW

4 апр 2013 19:50

Автопром 1807

BMW готова завалить Европу китайскими машинами

Баварский концерн и китайская компания Brilliance Automotive готовятся представить миру совместный проект. Речь идет о новом автомобильном бренде: машины изначально предназначены для рынков развивающихся стран, но со временем должны добраться и до Европы.

Баварский концерн и китайская компания Brilliance Automotive готовятся представить миру совместный проект. Речь идет о новом автомобильном бренде: машины изначально предназначены для рынков развивающихся стран, но со временем должны добраться и до Европы.

Презентовать новый совместный бренд в BMW и Brilliance рассчитывают на автомобильной выставке в Шанхае. Некоторые китайские СМИ утверждают, что совместный проект будет называться Zhi Nuo, что в переводе означает "Обещание".

По некоторым сведениям, модельный ряд нового бренда будет очень похож на модельный ряд  BMW. Тем не менее, директор BMW по продажам Иэн Робертсон, анонсировавший появление нового бренда, подтвердить информацию об использовании баварских платформ отказался.

Согласно местному законодательству, зарубежный автопроизводитель может работать на рынке Китая только в тесном сотрудничестве с местными компаниями, создавая совместные предприятия. По сведениям агентства Automotive News, ключевым условием такого сотрудничества является использование экологически чистых технологий и выпуск электрокаров либо гибридов.

Именно по такому пути идет концерн Volkswagen, разрабатывающий сейчас вместе с китайскими партнерами некую супербюджетную новинку. Компании Nissan и Dongfeng располагают совместным брендом Venucia, а Honda и Dongfeng создали бренд Ciimo. По словам представителей BMW, такая схема должна позволить китайским производителям получить доступ к передовым технологиям партнеров из Европы и в конечном итоге - выйти на рынок Старого света.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.