© BMW

4 апр 2013 19:50

Автопром 1810

BMW готова завалить Европу китайскими машинами

Баварский концерн и китайская компания Brilliance Automotive готовятся представить миру совместный проект. Речь идет о новом автомобильном бренде: машины изначально предназначены для рынков развивающихся стран, но со временем должны добраться и до Европы.

Баварский концерн и китайская компания Brilliance Automotive готовятся представить миру совместный проект. Речь идет о новом автомобильном бренде: машины изначально предназначены для рынков развивающихся стран, но со временем должны добраться и до Европы.

Презентовать новый совместный бренд в BMW и Brilliance рассчитывают на автомобильной выставке в Шанхае. Некоторые китайские СМИ утверждают, что совместный проект будет называться Zhi Nuo, что в переводе означает "Обещание".

По некоторым сведениям, модельный ряд нового бренда будет очень похож на модельный ряд  BMW. Тем не менее, директор BMW по продажам Иэн Робертсон, анонсировавший появление нового бренда, подтвердить информацию об использовании баварских платформ отказался.

Согласно местному законодательству, зарубежный автопроизводитель может работать на рынке Китая только в тесном сотрудничестве с местными компаниями, создавая совместные предприятия. По сведениям агентства Automotive News, ключевым условием такого сотрудничества является использование экологически чистых технологий и выпуск электрокаров либо гибридов.

Именно по такому пути идет концерн Volkswagen, разрабатывающий сейчас вместе с китайскими партнерами некую супербюджетную новинку. Компании Nissan и Dongfeng располагают совместным брендом Venucia, а Honda и Dongfeng создали бренд Ciimo. По словам представителей BMW, такая схема должна позволить китайским производителям получить доступ к передовым технологиям партнеров из Европы и в конечном итоге - выйти на рынок Старого света.

 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.