© IIHS

4 апр 2013 19:11

Автокурьезы 956

Chevrolet Volt проехали на электротяге от Земли до Марса

В General Motors, как оказалось, внимательно следят за владельцами гибрида Chevrolet Volt и скрупулезно собирают с их помощью всевозможную статистику. Согласно этим данным, владелец Volt, регулярно подзаряжающий аккумуляторы, способен сэкономить больше тысячи долларов в год.

В General Motors, как оказалось, внимательно следят за владельцами гибрида Chevrolet Volt и скрупулезно собирают с их помощью всевозможную статистику. Согласно этим данным, владелец Volt, регулярно подзаряжающий аккумуляторы, способен сэкономить больше тысячи долларов в год.

Как заявляют представители GM, общий электрический пробег проданных Chevrolet Volt превысил 150 млн км, что якобы равняется среднему расстоянию от Земли до Марса. На деле среднее расстояние до красной планеты оценивается примерно в 230 млн километров - с другой стороны, минимальная дистанция, на которую время от времени сближаются две планеты - 55 млн километров. 

На протяжении этого пути каждый владелец либо подтверждал данные производителя об экономичности гибрида, либо даже улучшал показатели. По подсчетам Chevrolet, в среднем все принадлежащие частным лицам Volt в среднем расходовали 2,4 л на 100 км пути.

В среднем между заправками каждый такой Chevrolet Volt проезжает более 900 миль – это почти полторы тысячи километров. Таким образом, гибрид позволяет экономить на топливе порядка 1 300 долларов в год по сравнению с автомобилями с традиционными силовыми установками сопоставимой мощности.

Но, по заверениям производителя, находятся в стане обладателей Volt и совершеннейшие уникумы. К примеру, Брент Уолдреп из Мичигана сообщил, что преодолел уже более 23 000 миль (около 37 000 км), при этом залив бензин в бак всего дважды. 

Ранее в General Motors также сообщали, что так называемый индекс удовлетворенности владельцев Chevrolet Volt является одним из самых больших: 9 из 10 обладателей гибрида приобрели бы его снова.

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.