© IIHS

4 апр 2013 19:11

Автокурьезы 958

Chevrolet Volt проехали на электротяге от Земли до Марса

В General Motors, как оказалось, внимательно следят за владельцами гибрида Chevrolet Volt и скрупулезно собирают с их помощью всевозможную статистику. Согласно этим данным, владелец Volt, регулярно подзаряжающий аккумуляторы, способен сэкономить больше тысячи долларов в год.

В General Motors, как оказалось, внимательно следят за владельцами гибрида Chevrolet Volt и скрупулезно собирают с их помощью всевозможную статистику. Согласно этим данным, владелец Volt, регулярно подзаряжающий аккумуляторы, способен сэкономить больше тысячи долларов в год.

Как заявляют представители GM, общий электрический пробег проданных Chevrolet Volt превысил 150 млн км, что якобы равняется среднему расстоянию от Земли до Марса. На деле среднее расстояние до красной планеты оценивается примерно в 230 млн километров - с другой стороны, минимальная дистанция, на которую время от времени сближаются две планеты - 55 млн километров. 

На протяжении этого пути каждый владелец либо подтверждал данные производителя об экономичности гибрида, либо даже улучшал показатели. По подсчетам Chevrolet, в среднем все принадлежащие частным лицам Volt в среднем расходовали 2,4 л на 100 км пути.

В среднем между заправками каждый такой Chevrolet Volt проезжает более 900 миль – это почти полторы тысячи километров. Таким образом, гибрид позволяет экономить на топливе порядка 1 300 долларов в год по сравнению с автомобилями с традиционными силовыми установками сопоставимой мощности.

Но, по заверениям производителя, находятся в стане обладателей Volt и совершеннейшие уникумы. К примеру, Брент Уолдреп из Мичигана сообщил, что преодолел уже более 23 000 миль (около 37 000 км), при этом залив бензин в бак всего дважды. 

Ранее в General Motors также сообщали, что так называемый индекс удовлетворенности владельцев Chevrolet Volt является одним из самых больших: 9 из 10 обладателей гибрида приобрели бы его снова.

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.