© МОЭСК

4 апр 2013 17:02

Дороги 859

Владельцев электрокаров освободят от транспортного налога и платы за зарядку

Власти Калужской области решили разработать меры, стимулирующие использование экологически чистого транспорта в регионе. В правительстве уже готовят соответствующий законопроект, который предполагает освобождение владельцев электрокаров от транспортного налога и платы за зарядку машин.

Власти Калужской области решили разработать меры, стимулирующие использование экологически чистого транспорта в регионе. В правительстве уже готовят соответствующий законопроект, который предполагает освобождение владельцев электрокаров от транспортного налога и платы за зарядку машин.

"Мы дали задание правительству, и, думаю, через две-три недели проект областного закона будет готов", - заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на церемонии запуска производства автомобиля Citroen C4 на автозаводе "ПСМА Рус", передает "Российская газета".

Согласно проекту местных властей, владельцы электрокаров будут освобождены от уплаты транспортного налога. Кроме того, они смогут бесплатно заряжать аккумуляторы машин на месте своей работы. А организации, согласившиеся предоставлять бесплатную подзарядку, получат соответствующие компенсации от правительства региона.

Также планируется стимулировать создание зарядной инфраструктуры в регионе. Власти готовы предоставить налоговые льготы компаниям, которые будут строить зарядные станции для электрокаров. Более того, участки под размещение станций предоставлять со всей инфраструктурой.

"Мы попробуем таким образом простимулировать калужан, чтобы они приобретали электромобили. Воздух будет чище. Ведь сейчас Калуга уже на третьем месте по количеству автомобилей на тысячу населения. Это очень много", - добавил Артамонов.

Власти области планируют внедрение электротранспорта в регионе еще с 2011 года, когда на заводе "ПСМА Рус" началась сборка автомобилей Mitsubishi. Тогда японцы выделили один электрокар i-MiEV для тестирования в региональном центре энергоэффективности при областном министерстве строительства и ЖКХ.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.