© АвтоВести

4 апр 2013 15:24

Автопром 783

Все автомобили Range Rover будут строиться на двух платформах

Почти все свои новые модели британцы из Land Rover намерены строить по образцу Range Rover и Range Rover Sport нового поколения, отличающихся изрядной долей алюминия в конструкции. Собственную платформу сохранят лишь более компактные модели – Freelander 2 и Range Rover Evoque.

Почти все свои новые модели британцы из Land Rover намерены строить по образцу Range Rover и Range Rover Sport нового поколения, отличающихся изрядной долей алюминия в конструкции. Собственную платформу сохранят лишь более компактные модели – Freelander 2 и Range Rover Evoque.

В Land Rover настолько впечатлены собственными достижениями, что намереваются использовать проверенный на двух самых дорогих моделях рецепт еще как минимум дважды. В конечном итоге количество платформ, лежащих в основе модельного ряда Land Rover, должно сократиться до двух, притом, что еще недавно их насчитывалось четыре.

По тому же рецепту, что и Range Rover, британцы собираются построить и новое поколение Land Rover Discovery, который сейчас базируется на интегрированной в кузов раме. Переход на новую схему должен, по всей видимости, означать, что внедорожник лишится рамы окончательно, получив взамен алюминиевый несущий кузов. Более того, по сведениям портала Car&Driver, аналогичное решение будет применено и при создании долгожданного нового поколения Defender. Стоит отметить, что лишением рамы новому "Дефендеру" уже угрожал шеф-дизайнер компании Джерри МакГоверн.

Помимо двух ожидаемых новинок, в Land Rover планируют и третью, несколько неожиданную, но потенциально востребованную на рынке Китая. Речь идет о специальной версии Range Rover с удлиненной колесной базой – подобные модификации специально для Поднебесной вводят многие европейские производители. Кроме того, известно, что у Range Rover есть перспектива превратиться в дизель-электрический гибрид.

Вероятнее всего, компания Land Rover попридержит свои очередные новинки до следующего года.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.