© АвтоВести

4 апр 2013 15:24

Автопром 812

Все автомобили Range Rover будут строиться на двух платформах

Почти все свои новые модели британцы из Land Rover намерены строить по образцу Range Rover и Range Rover Sport нового поколения, отличающихся изрядной долей алюминия в конструкции. Собственную платформу сохранят лишь более компактные модели – Freelander 2 и Range Rover Evoque.

Почти все свои новые модели британцы из Land Rover намерены строить по образцу Range Rover и Range Rover Sport нового поколения, отличающихся изрядной долей алюминия в конструкции. Собственную платформу сохранят лишь более компактные модели – Freelander 2 и Range Rover Evoque.

В Land Rover настолько впечатлены собственными достижениями, что намереваются использовать проверенный на двух самых дорогих моделях рецепт еще как минимум дважды. В конечном итоге количество платформ, лежащих в основе модельного ряда Land Rover, должно сократиться до двух, притом, что еще недавно их насчитывалось четыре.

По тому же рецепту, что и Range Rover, британцы собираются построить и новое поколение Land Rover Discovery, который сейчас базируется на интегрированной в кузов раме. Переход на новую схему должен, по всей видимости, означать, что внедорожник лишится рамы окончательно, получив взамен алюминиевый несущий кузов. Более того, по сведениям портала Car&Driver, аналогичное решение будет применено и при создании долгожданного нового поколения Defender. Стоит отметить, что лишением рамы новому "Дефендеру" уже угрожал шеф-дизайнер компании Джерри МакГоверн.

Помимо двух ожидаемых новинок, в Land Rover планируют и третью, несколько неожиданную, но потенциально востребованную на рынке Китая. Речь идет о специальной версии Range Rover с удлиненной колесной базой – подобные модификации специально для Поднебесной вводят многие европейские производители. Кроме того, известно, что у Range Rover есть перспектива превратиться в дизель-электрический гибрид.

Вероятнее всего, компания Land Rover попридержит свои очередные новинки до следующего года.
 

Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.