© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

4 апр 2013 15:59

Дороги 1472

Из исторического центра Москвы уберут все автомобили

Центральную часть столицы планируют сделать пешеходной. Уже в текущем году часть улиц в центральном округе будет освобождена от автомобилей и полностью отдана пешеходам. В целом столичные власти планируют организовать по три пешеходные зоны в каждом округе Москвы.

Центральную часть столицы планируют сделать пешеходной. Уже в текущем году часть улиц в центральном округе будет освобождена от автомобилей и полностью отдана пешеходам. В целом столичные власти планируют организовать по три пешеходные зоны в каждом округе Москвы.

"Великолепно! Улицы отданы пешеходам. Дайте возможность москвичам ходить, гулять!" – заявил журналистам заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, исторический центр российской столицы будет отдан пешеходам, что приравняет Москву к другим городам Европы.

По его словам, в случае необходимости по любой пешеходной улице смогут проехать автомобили экстренных служб города - кареты "скорой помощи", пожарные автомобили, полицейский транспорт.

Уже до конца текущего года пешеходными станут улицы Большая Дмитровка (с частичным закрытием движения транспорта), Тверская улица (без закрытия), выход с улиц Знаменка и Воздвиженка на Арбат, Арбатская площадь. Большие пешеходные зоны планируется оборудовать в текущем году и на Новом Арбате. "И, конечно, досугово-туристический маршрут от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького, Андреевский мост к Хамовникам и оттуда к Киевскому вокзалу. Всего 14 километров", - цитирует Бирюкова агентство "Интерфакс".

Ранее заммэра сообщил, что столичные власти планируют организовать в городе 50 пешеходных зон. "В 2013 году в Москве будет создано примерно 60 километров пешеходных зон, они будут обустроены и доступны москвичам. Это не только центральная часть города, где планируется создать пять таких маршрутов, это и по три пешеходные улицы в каждом административном округе. Данная программа рассчитана на ближайшие три года", - заявил Бирюков.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.