© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

4 апр 2013 15:59

Дороги 1472

Из исторического центра Москвы уберут все автомобили

Центральную часть столицы планируют сделать пешеходной. Уже в текущем году часть улиц в центральном округе будет освобождена от автомобилей и полностью отдана пешеходам. В целом столичные власти планируют организовать по три пешеходные зоны в каждом округе Москвы.

Центральную часть столицы планируют сделать пешеходной. Уже в текущем году часть улиц в центральном округе будет освобождена от автомобилей и полностью отдана пешеходам. В целом столичные власти планируют организовать по три пешеходные зоны в каждом округе Москвы.

"Великолепно! Улицы отданы пешеходам. Дайте возможность москвичам ходить, гулять!" – заявил журналистам заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, исторический центр российской столицы будет отдан пешеходам, что приравняет Москву к другим городам Европы.

По его словам, в случае необходимости по любой пешеходной улице смогут проехать автомобили экстренных служб города - кареты "скорой помощи", пожарные автомобили, полицейский транспорт.

Уже до конца текущего года пешеходными станут улицы Большая Дмитровка (с частичным закрытием движения транспорта), Тверская улица (без закрытия), выход с улиц Знаменка и Воздвиженка на Арбат, Арбатская площадь. Большие пешеходные зоны планируется оборудовать в текущем году и на Новом Арбате. "И, конечно, досугово-туристический маршрут от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького, Андреевский мост к Хамовникам и оттуда к Киевскому вокзалу. Всего 14 километров", - цитирует Бирюкова агентство "Интерфакс".

Ранее заммэра сообщил, что столичные власти планируют организовать в городе 50 пешеходных зон. "В 2013 году в Москве будет создано примерно 60 километров пешеходных зон, они будут обустроены и доступны москвичам. Это не только центральная часть города, где планируется создать пять таких маршрутов, это и по три пешеходные улицы в каждом административном округе. Данная программа рассчитана на ближайшие три года", - заявил Бирюков.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.