© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

4 апр 2013 15:59

Дороги 1472

Из исторического центра Москвы уберут все автомобили

Центральную часть столицы планируют сделать пешеходной. Уже в текущем году часть улиц в центральном округе будет освобождена от автомобилей и полностью отдана пешеходам. В целом столичные власти планируют организовать по три пешеходные зоны в каждом округе Москвы.

Центральную часть столицы планируют сделать пешеходной. Уже в текущем году часть улиц в центральном округе будет освобождена от автомобилей и полностью отдана пешеходам. В целом столичные власти планируют организовать по три пешеходные зоны в каждом округе Москвы.

"Великолепно! Улицы отданы пешеходам. Дайте возможность москвичам ходить, гулять!" – заявил журналистам заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, исторический центр российской столицы будет отдан пешеходам, что приравняет Москву к другим городам Европы.

По его словам, в случае необходимости по любой пешеходной улице смогут проехать автомобили экстренных служб города - кареты "скорой помощи", пожарные автомобили, полицейский транспорт.

Уже до конца текущего года пешеходными станут улицы Большая Дмитровка (с частичным закрытием движения транспорта), Тверская улица (без закрытия), выход с улиц Знаменка и Воздвиженка на Арбат, Арбатская площадь. Большие пешеходные зоны планируется оборудовать в текущем году и на Новом Арбате. "И, конечно, досугово-туристический маршрут от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького, Андреевский мост к Хамовникам и оттуда к Киевскому вокзалу. Всего 14 километров", - цитирует Бирюкова агентство "Интерфакс".

Ранее заммэра сообщил, что столичные власти планируют организовать в городе 50 пешеходных зон. "В 2013 году в Москве будет создано примерно 60 километров пешеходных зон, они будут обустроены и доступны москвичам. Это не только центральная часть города, где планируется создать пять таких маршрутов, это и по три пешеходные улицы в каждом административном округе. Данная программа рассчитана на ближайшие три года", - заявил Бирюков.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.