© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 апр 2013 12:02

Автопром 1527

Корейские автокомпании отзывают почти 2 млн автомобилей

Крупнейший отзыв автомобилей ждет корейский альянс Hyundai-Kia. Двум компаниям предстоит отправить на сервис почти 2 млн автомобилей. Причиной отзыва стали проблемы с работой стоп-сигналов и подушек безопасности.

Крупнейший отзыв автомобилей ждет корейский альянс Hyundai-Kia. Двум компаниям предстоит отправить на сервис почти 2 млн автомобилей. Причиной отзыва стали проблемы с работой стоп-сигналов и подушек безопасности.

Как сообщает агентство Automotive News, Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. отзывают 1,7 млн автомобилей из-за неисправного переключателя стоп-сигналов. Этот дефект может привести к тому, что фонари просто не загорятся в нужный момент (в процессе торможения). А это, в свою очередь, может привести к столкновению.

Когда водитель нажимает на педаль тормоза, переключатель должен "зажечь" стоп-сигнал и отключить круиз-контроль. Водитель также должен отпустить педаль тормоза, чтобы использовать кнопку запуска двигателя.

Неисправность переключателя может привести к тому, что стоп-сигнал не загорится, круиз-контроль не отключится, а кнопка запуска двигателя будет работать некорректно. Этот же дефект может привести к тому, что машину нельзя будет перевести в "рабочий" режим с режима "паркинг". Между тем, по заявлениям Hyundai, неисправность не сказывается на качестве торможения.

Отзыв актуален для рынка США и коснется моделей Hyundai Accent и Tucson, выпущенных в 2007-2009 годах, Elantra 2007-2010 годов выпуска, Santa Fe 2007-2011 годов выпуска, Veracruz 2008-2009 годов выпуска, Genesis Coupe 2010-2011 годов выпуска и Sonata 2011 года выпуска. В общей сложности "Хендэ" отзывает 1 059 824 машины.

Kia отзывает еще 623 658 автомобилей – это модели Rondo и Sportage 2007-2010 годов выпуска, Sorento 2007-2011 годов выпуска, Sedona 2007 года выпуска, Soul 2010-2011 годов выпуска и Optima 2011 года выпуска.

Сообщения об этом отзыве начнут рассылать владельцам перечисленных машин в июне текущего года. Замена неисправных деталей будет бесплатной и не займет много времени.
Hyundai также проведет вторую отзывную кампанию. На этот раз в сервис отправятся 186 254 автомобилей (только модель Elantra 2011-2013 годов выпуска). Причиной этой кампании стала неисправность боковых подушек безопасности – удерживающая скоба может отломиться и навредить пассажиру или водителю. В компании рассказали про один несчастный случай, связанный с этим дефектом, - пассажир повредил ухо во время аварии.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.