© Hennessey

3 апр 2013 18:31

Автопром 1001

Создатели американского спорткара катят бочку на Bugatti Veyron

Американская компания Hennessey Performance считает, что с 9 февраля этого года именно ее автомобиль Venom GT является самой быстрой серийной машиной в мире. А официальный рекорд, принадлежащий Bugatti Veyron, якобы является результатом сговора концерна Volkswagen и представителей книги Гиннеса.

Американская компания Hennessey Performance считает, что начиная с 9 февраля этого года именно ее автомобиль Venom GT является самой быстрой серийной машиной в мире. А официальный рекорд, принадлежащий Bugatti Veyron, якобы является результатом сговора концерна Volkswagen и представителей книги Гиннеса.

9 февраля этого года на одной из американских авиабаз автомобиль Hennessey Venom GT разогнался до 427,6 км/ч. Эта скорость – отнюдь не рекордная: несколько лет назад на принадлежащем концерну Volkswagen полигоне экс-пилот "Формулы-1" Пьер-Анри Рафанель выжал из Bugatti Veyron целых 430,9 км/ч.

Но представители Hennessey считают самым быстрым свой автомобиль. Ссылаясь на тот факт, что максимальная скорость "товарных" Veyron – тех, которые попадают к покупателям – ограничена 415 км/ч. Американская компания утверждает, что все Venom GT одинаковы и если кто-то из клиентов на своей машине захочет разогнаться до 427 км/ч, рано или поздно это у него обязательно получится.

Напомним, что Venom GT представляет собой радикально доработанный автомобиль Lotus Elise, укомплектованный V-образным 8-цилиндровым мотором мощностью свыше 1200 л.с. Американская компания планирует продать 29 экземпляров машины ценой около миллиона евро. 

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.