© Hennessey

3 апр 2013 18:31

Автопром 994

Создатели американского спорткара катят бочку на Bugatti Veyron

Американская компания Hennessey Performance считает, что с 9 февраля этого года именно ее автомобиль Venom GT является самой быстрой серийной машиной в мире. А официальный рекорд, принадлежащий Bugatti Veyron, якобы является результатом сговора концерна Volkswagen и представителей книги Гиннеса.

Американская компания Hennessey Performance считает, что начиная с 9 февраля этого года именно ее автомобиль Venom GT является самой быстрой серийной машиной в мире. А официальный рекорд, принадлежащий Bugatti Veyron, якобы является результатом сговора концерна Volkswagen и представителей книги Гиннеса.

9 февраля этого года на одной из американских авиабаз автомобиль Hennessey Venom GT разогнался до 427,6 км/ч. Эта скорость – отнюдь не рекордная: несколько лет назад на принадлежащем концерну Volkswagen полигоне экс-пилот "Формулы-1" Пьер-Анри Рафанель выжал из Bugatti Veyron целых 430,9 км/ч.

Но представители Hennessey считают самым быстрым свой автомобиль. Ссылаясь на тот факт, что максимальная скорость "товарных" Veyron – тех, которые попадают к покупателям – ограничена 415 км/ч. Американская компания утверждает, что все Venom GT одинаковы и если кто-то из клиентов на своей машине захочет разогнаться до 427 км/ч, рано или поздно это у него обязательно получится.

Напомним, что Venom GT представляет собой радикально доработанный автомобиль Lotus Elise, укомплектованный V-образным 8-цилиндровым мотором мощностью свыше 1200 л.с. Американская компания планирует продать 29 экземпляров машины ценой около миллиона евро. 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.