© Caranddriver

3 апр 2013 13:49

Новинки 2671

Первый Volvo китайских кровей оказался "узкоглазым"

Представители компании Volvo объявили имя модели, которая станет первым результатом совместной работы шведских инженеров и китайских специалистов марки Geely. А заодно пообещали сделать марку более доступной, разработав самую дешевую Volvo.

Представители компании Volvo объявили имя модели, которая станет первым результатом совместной работы шведских инженеров и китайских специалистов марки Geely. А заодно пообещали сделать марку более доступной, разработав самую дешевую Volvo.

Geely (нынешний владелец шведской марки) и Volvo уже объявили о создании нового технологического центра на территории Швеции - предполагается, что он будет заниматься разработкой моделей для обеих марок. В Volvo рассчитывали, что главной задачей центра станет создание платформы для автомобилей гольф-класса, однако у руководства концерна Geely было на этот счет свое мнение. В итоге принято решение не откладывать в долгий ящик запуск уже почти готовой платформы SPA. Именно она ляжет в основу Volvo XC90 нового поколения, которая появится в следующем году и станет первым результатом шведско-китайского сотрудничества. Забавно, что на эскизе, впервые появившемся еще пару лет назад, автомобиль изображен с фарами, которые гораздо уже использующихся на нынешних моделях.

При выборе "первенца" не мог не сыграть роль возраст модели: нынешнему поколению исполнилось уже 11 лет, в то время как большинство автомобилей этой ценовой категории держится на конвейере 7-8 лет. Интересно, что новый XC90 может получить и гибридную модификацию по примеру младшей модели XC60.

По словам руководителя Volvo Хакана Самуэльсона, платформа SPA послужит базой и для нового поколения седана S80. Однако от намерения разработать еще одну модульную платформу для более компактных моделей ни в Volvo, ни в Geely никто отказываться не собирается. Скандинавы намереваются последовать примеру BMW и Mercedes-Benz и пополнить свой модельный ряд автомобилем гольф-класса. В свою очередь, китайские партнеры полны решимости использовать вышеупомянутые совместные разработки в своих интересах. Не исключено, что в будущем соплатформенные Volvo и Geely будут выпускаться на одном заводе в китайском Ченду. Однако, объявляя о создании совместного исследовательского центра, руководство Geely особо отметило, что каждая марка сохранит и свое лицо, и свою аудиторию.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.