© Lexus

3 апр 2013 11:56

Новинки 1533

Внедорожник Lexus обменяет раму на третий ряд сидений

В Lexus подумывают "разжаловать" одну из своих моделей из полноценного рамного внедорожника в кроссовер с несущим кузовом. Производитель говорит, что во всем виноваты потребитель и законодатель: обоим подавай снижение расхода топлива и количества вредных выбросов.

В Lexus подумывают "разжаловать" одну из своих моделей из полноценного рамного внедорожника в кроссовер с несущим кузовом. Производитель говорит, что во всем виноваты потребитель и законодатель: обоим подавай снижение расхода топлива и количества вредных выбросов.  


Несущий кузов джипу не помеха - недавно
дебютировавший Range Rover Sport
никто не посмеет обозвать кроссовером

Модельный ряд японской -марки сейчас располагает только одним кроссовером - в этом случае под термином "кроссовер" понимается машина с несущим кузовом (как и абсолютное большинство легковых автомобилей), отдаленно напоминающая внедорожник (типом кузова или увеличенным дорожным просветом). Речь идет о модели RX, которая пользуется заметной популярностью на рынке США.

Вскоре в кроссовер должна превратиться и еще одна модель марки, которую в настоящий момент благодаря раме можно считать полноценным внедорожником - LX (на фото) или GX. По словам вице-президента Lexus по маркетингу Брайана Смита, производитель вынужден учитывать и предпочтения покупателей, и экологические требования. Ведь машины с рамой тяжелее, а значит - при прочих равных они расходуют больше топлива и больше загрязняют воздух.

Раздосадованных утратой рамы потенциальных покупателей утешат третьим рядом сидений. Кроме того, в Lexus намереваются и дальше делать ставку на развитие гибридных технологий, позволяющих добиться еще более впечатляющих результатов в области экономии топлива и уменьшения количество выбросов в атмосферу.

Ранее сообщалось, что снизить среднее по модельному ряду потребление топлива Lexus может с помощью выпуска компактного кроссовера. Для этой гипотетической модели производитель уже зарегистрировал индекс NX, а в качестве базы для модели, по слухам, планировалось использовать платформу Toyota RAV4.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.