© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 апр 2013 13:12

Дороги 4878

Москва обнародовала список заправок с некачественным топливом

Московское правительство через портал открытых данных обнародовало список АЗС, реализующих некачественное моторное топливо. Есть на сайте и перечень заправок, бензин на которых соответствует установленным экологическим требованиям.

Московское правительство через портал открытых данных обнародовало список АЗС, реализующих некачественное моторное топливо. Есть на сайте и перечень заправок, бензин на которых соответствует установленным экологическим требованиям.

В "черном списке" столичного правительства присутствует 5 заправок. Станции расположены по следующим адресам: улица Привольная, вл. 4/6, улица Химушина Н., д. 2/7, Дмитровское шоссе, вл. 65Б, поселок Коммунарка, улица Южнопортовая, д. 17Б. На первой заправке нормам не соответствует реализуемое дизельное топливо. На второй – бензин марки АИ-80. На третьей и четвертой в списке АЗС некачественными оказались самые популярные марки – АИ-92 и АИ-95. И последняя станция, как оказалось, реализует некачественный дизель.

Во втором списке, содержащем адреса АЗС, на которых реализуют топливо, соответствующее всех установленным требованиям, присутствует 91 станция. За составление этих списков отвечает столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Напомним, что с 1 января текущего года, повысились требования к качеству топлива, реализуемого на территории столицы, и в городе был осуществлен переход на использование топлива экологического класса не ниже "Евро-4". Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, большинство городских автозаправочных станций выполнило требования по переходу на новую систему стандартов качества реализуемого топлива.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.