© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 апр 2013 13:12

Дороги 4871

Москва обнародовала список заправок с некачественным топливом

Московское правительство через портал открытых данных обнародовало список АЗС, реализующих некачественное моторное топливо. Есть на сайте и перечень заправок, бензин на которых соответствует установленным экологическим требованиям.

Московское правительство через портал открытых данных обнародовало список АЗС, реализующих некачественное моторное топливо. Есть на сайте и перечень заправок, бензин на которых соответствует установленным экологическим требованиям.

В "черном списке" столичного правительства присутствует 5 заправок. Станции расположены по следующим адресам: улица Привольная, вл. 4/6, улица Химушина Н., д. 2/7, Дмитровское шоссе, вл. 65Б, поселок Коммунарка, улица Южнопортовая, д. 17Б. На первой заправке нормам не соответствует реализуемое дизельное топливо. На второй – бензин марки АИ-80. На третьей и четвертой в списке АЗС некачественными оказались самые популярные марки – АИ-92 и АИ-95. И последняя станция, как оказалось, реализует некачественный дизель.

Во втором списке, содержащем адреса АЗС, на которых реализуют топливо, соответствующее всех установленным требованиям, присутствует 91 станция. За составление этих списков отвечает столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Напомним, что с 1 января текущего года, повысились требования к качеству топлива, реализуемого на территории столицы, и в городе был осуществлен переход на использование топлива экологического класса не ниже "Евро-4". Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, большинство городских автозаправочных станций выполнило требования по переходу на новую систему стандартов качества реализуемого топлива.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.