© "АвтоВАЗ"

2 апр 2013 17:58

Автопром 8518

Российский потребитель разлюбил марку Lada

Продажи автомобилей самой знаменитой и популярной российской марки падают вот уже несколько месяцев подряд. Неутешительные результаты принес и март. Впрочем, представители тольяттинского завода и в этой ситуации находят повод для оптимизма.

Продажи автомобилей самой знаменитой и популярной российской марки падают вот уже несколько месяцев подряд. Неутешительные результаты принес и март. Впрочем, представители тольяттинского завода и в этой ситуации находят повод для оптимизма.

По сообщения компании, в России в марте текущего года было реализовано 40 480 автомобилей Lada, что на 9,7% больше, чем в феврале. Но в то же время по сравнению с прошлогодним мартом показатель упал на 7,1%.

Всего за три месяца текущего года "АвтоВАЗ" реализовал 126 016 автомобилей Lada, из них 107 427 машин было продано в России, остальные – отправлены на экспорт.

Лидером продаж среди вазовской продуктовой линейки остается Lada Granta. По данным самого производителя, модель лидирует по продажам уже седьмой месяц подряд. В марте продано 14 373 народных автомобиля, за три месяца 2013 года – 37 169.

Второе место по популярности, но с большим отставанием от лидера, занимает "Калина" - 6 371 проданный автомобиль. На третьем месте – Lada Priora (6 350 автомобилей). На четвертом - Lada Largus (4 189 машин). Замыкает пятерку лидеров Lada 4x4, в народе известная как "Нива", - 3 796 проданных в марте машин. Мартовские продажи Lada Samara и Lada 2104 составили 4 291 и 812 экземпляров соответственно.

 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.