© "АвтоВАЗ"

2 апр 2013 17:58

Автопром 8517

Российский потребитель разлюбил марку Lada

Продажи автомобилей самой знаменитой и популярной российской марки падают вот уже несколько месяцев подряд. Неутешительные результаты принес и март. Впрочем, представители тольяттинского завода и в этой ситуации находят повод для оптимизма.

Продажи автомобилей самой знаменитой и популярной российской марки падают вот уже несколько месяцев подряд. Неутешительные результаты принес и март. Впрочем, представители тольяттинского завода и в этой ситуации находят повод для оптимизма.

По сообщения компании, в России в марте текущего года было реализовано 40 480 автомобилей Lada, что на 9,7% больше, чем в феврале. Но в то же время по сравнению с прошлогодним мартом показатель упал на 7,1%.

Всего за три месяца текущего года "АвтоВАЗ" реализовал 126 016 автомобилей Lada, из них 107 427 машин было продано в России, остальные – отправлены на экспорт.

Лидером продаж среди вазовской продуктовой линейки остается Lada Granta. По данным самого производителя, модель лидирует по продажам уже седьмой месяц подряд. В марте продано 14 373 народных автомобиля, за три месяца 2013 года – 37 169.

Второе место по популярности, но с большим отставанием от лидера, занимает "Калина" - 6 371 проданный автомобиль. На третьем месте – Lada Priora (6 350 автомобилей). На четвертом - Lada Largus (4 189 машин). Замыкает пятерку лидеров Lada 4x4, в народе известная как "Нива", - 3 796 проданных в марте машин. Мартовские продажи Lada Samara и Lada 2104 составили 4 291 и 812 экземпляров соответственно.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.