© Toyota

2 апр 2013 13:49

Новинки 9851

Самая дешевая Toyota Venza обойдется в России в 1,5 млн рублей

Японский автогигант Toyota объявил о начале приема российских заказов на новую для нашей страны модель Venza. Городской кроссовер, как называет его сам производитель, будет продаваться в трех комплектациях, с 2,7-литровым мотором, 6-ступенчатым "автоматом" и с минимальным ценником в 1,5 млн рублей.

Японский автогигант Toyota объявил о начале приема российских заказов на новую для нашей страны модель Venza. Городской кроссовер, как называет его сам производитель, будет продаваться у нас в трех комплектациях, с 2,7-литровым мотором, 6-ступенчатым "автоматом" и с минимальным ценником в 1,5 млн рублей.

Как сообщает компания, все официальные дилеры начали принимать заказы на Toyota Venza со 2 апреля. Для российского рынка будут доступны также два типа привода – передний и полный. Для российского рынка Toyota Venza будет производиться на заводе Toyota в Кентукки, США. Старт продаж в России намечен на лето 2013 года.


АвтоВести разобрались, что представляет
собой Toyota Venza, как она
позиционируется и с кем будет
конкурировать в нашей стране...

Автомобиль будет доступен в России с 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 185 л.с. и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Расход топлива в смешанном цикле составляет 9,1 л для переднего привода и 10 л для полного. Такое сочетание "двигатель-коробка" позволяет разгоняться до максимальных 180 км/ч. По габаритам автомобиль схож с Honda Crosstour: длина "Вензы" составляет 4833 мм, ширина - 1905 мм, высота - 1610 мм, колесная база - 2775 мм. Объем багажного отделения - 975 л.

Базовая комплектация "Элеганс" (единственная версия с передним приводом) включает ксеноновые фары ближнего света с омывателем, передние противотуманки, противотуманный фонарь, интегрированный в задний бампер, светодиодные дневные ходовые огни, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, панорамную крышу, люк с электроприводом, электроусилитель руля, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, передние и задние электростеклоподъемники, боковые зеркала заднего вида с интегрированным сигналом поворота, секцией мониторинга слепых зон, обогревом и электроприводом, функцию наклонения боковых зеркал заднего вида при движении задним ходом.

В салоне присутствует кожаный салон, электропривод водительского сиденья с регулировкой положения в 8 направлениях и переднего пассажира с регулировкой положения в 4 направлениях, многоуровневый подогрев передних сидений, 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль, датчик света, задние датчики парковки, аудиосистема с 6 динамиками и другие функции.

В набор систем безопасности включены антиблокировочная система тормозов (ABS), система распределения тормозного усилия (EBD), антипробуксовочная система (TRAC), система курсовой устойчивости VSC, 7 подушек безопасности (включая коленную подушку безопасности водителя).

Все это обойдется в 1 570 000 рублей.

Следующая комплектация - "Элеганс Плюс" - дополнительно включает камеру заднего вида со статичными линиями разметки, подключаемый полный привод с интеллектуальной системой активного распределения крутящего момента и стоит от 1 671 000 рублей.

Топовая версия "Престиж" отличается от предыдущих наличием электропривода багажной двери, системы автоматического переключения дальнего света на ближний, передних датчиков парковки, интеллектуальной системы доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start, премиум аудиосистемы с 13 динамиками, системы голосового управления, а также навигационной системы на русском языке с жестким диском. Стоит эта версия от 1 776 000.

"Toyota Venza - это идеально сбалансированный городской кроссовер с уникальным инновационным типом кузова, сочетающим в себе необычный дизайн и функциональность, а также обладающий управляемостью седана бизнес-класса и проходимостью кроссовера", - отмечает производитель.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.