© Chrysler

1 апр 2013 18:37

Новинки 1259

Dodge Challenger попытается догнать Mustang и Camaro

Вслед за трековой модификацией Chevrolet Camaro Z/28, представленной в Нью-Йорке, аналогичную версию своего Challenger SRT8 выпустит и компания Dodge. Американцы рассчитывают таким способом попробовать догнать по продажам если не Camaro, то хотя бы Ford Mustang.

Вслед за трековой модификацией Chevrolet Camaro Z/28, представленной в Нью-Йорке, аналогичную версию своего Challenger SRT8 выпустит и компания Dodge. Американцы рассчитывают таким способом попробовать догнать по продажам если не Camaro, то хотя бы Ford Mustang.

Chevrolet Camaro Z/28 отличается сниженным весом, более мощным двигателем, усовершенствованной аэродинамикой и спортивной подвеской. В Dodge, судя по всему, собираются использовать похожий рецепт. Однако руководитель спортивного подразделения SRT концерна Chrysler Ральф Жиль, заявив, что в Dodge готовят "ответ Z/28", в технические детали вдаваться не стал.

Вероятнее всего, в SRT должны будут вдумчиво поработать над нынешним 6,4-литровым V8 Hemi, который устанавливается на Challenger SRT8. Его мощность существенно вырастет – с 470 л.с. она должна увеличиться примерно до 520 л.с., чтобы номинально превзойти 507-сильный двигатель Camaro Z/28. Кроме того, инженеры вынуждены будут серьезно облегчить спорткар, который сейчас весит более 1800 кг.

Стоит отметить, что на американском рынке масл-каров за лидерство с переменным успехом спорят два основных претендента – Ford Mustang и Chevrolet Camaro. В свою очередь, Dodge Challenger отстает от лидеров приблизительно на тысячу экземпляров в месяц. Однако, по данным портала Auto Evolution, его продажи растут более убедительными темпами: если за февраль 2013 года количество покупателей Camaro выросло на 11%, то Dodge Challenger прибавил сразу 34%.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.