© www.newpress.co.uk

1 апр 2013 18:04

Новинки 2214

Новое поколение Toyota Corolla покажут "где-то в США"

Концерн Toyota и хотел бы представить очередное поколение популярной модели на одном из крупных американских автосалонов, но их расписание составлялось без консультаций с представителями марки. Пытаясь найти достойный выход из ситуации, производитель решил напустить вокруг новинки побольше туману.

Концерн Toyota и хотел бы представить очередное поколение популярной модели на крупном американском автосалоне, но расписание крупных заокеанских автошоу как назло составлялось без консультаций с представителями японской марки. Пытаясь найти достойный выход из ситуации, производитель решил напустить вокруг новой машины побольше туману. 

Новое поколение Toyota Corolla дебютирует на рынке Северной Америки, скорее всего, уже ближайшей осенью. Как заявил представитель японской компании Майк Мичелс агентству Edmunds, перерыв между автосалонами в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (которое проходит в конце октября-начале ноября) слишком велик, а корпоративные планы далеко не всегда совпадают с графиком проведения мировых выставок. Поэтому новинка поступит в шоу-румы задолго до автошоу в Калифорнии.

Где произойдет и как будет обставлен дебют Toyota Corolla? На эти логичные вопросы исполнительный директор Toyota Боб Картер ответил лишь, что премьера произойдет "где-то в США".

На январской автомобильной выставке в Детройте Toyota представила экстравагантный концепт Corolla Furia (на фото), который первоначально считался прообразом будущего серийного седана. Между тем, через месяц после выставки в Интернет попали шпионские фотографии новой Corolla, внешность которой оказалась куда менее вызывающей.

До сих пор не известно, какие именно моторы будут находиться под капотами седанов нового поколения. Некоторые американские СМИ предполагают, что Corolla сохранит атмосферный 1,8-литровый двигатель, а также заслуженные КПП – 5-ступенчатую "механику" и 4-диапазонный "автомат".
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.